Страницы: 1 2 След.
RSS
Выпадающий список по 2 критериям с сортировкой списка от А до Я
 
Здравствуйте!
просьба помочь с данным вопросом
Надо сделать выпадающий список  по критериям , что бы в открывающемся списке наименования шли с сортировкой и не было пробелов между ними
использую фунуцию "проверка данных" , сейчас она в примере.
Но не удобно пользоваться так как надо присваивать имена столбцам а их большое кол-во.
За ранее спасибо всем откликнувшимся!!
 
Иван Иванов, если такая  структура документа формируйте список на отдельном листе без пропусков
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Это не совсем главный критерий, если так сделать тяжело можно без пропусков заносить
главное не присваивать имена столбцам что я сейчас использую
 
Посмотрите тогда в сторону Plex там чет подобное было но не уверен что именно то
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Иван Иванов написал: главное не присваивать имена столбцам
Ну тогда избавьтесь от жестких имен, заведите два имени одно для автоматического поиска первой ячейки нужного столбца по первому выпадающему списку (назвал его Стлб), а второе уже  для формирования в памяти экселя нужного списка ниаменований (назвал его Список2ур). Использовал метод одного из местных форумчан "Слэн" кажется так его ник был.
По поводу алфавитной сортировки, думаю тут нужно изначально формировать вспомогательную таблицу, как посоветовал Сергей, , сортировать ее в алф. порядке, а потом уже к ней привязывать вып. списки.
Изменено: GeorgeDark - 17.04.2015 09:28:37
 
Можно подобным образом создать еще и список для первого уровня с вычисляемой длиной, создал имя Список1ур
 
GeorgeDark, спасибо!
появлюсь дома посмотрю
 
Мой вариант.
 
Юрий М, спасибо!
этот вариант для меня более правильный
Спасибо большое!!!
 
Юрий М,я делаю что то не правильно
захожу в ваш файл в  листе "наименования" открываю "исходный текст " и копирую данные в свой файл
чего то не работает
подскажите что надо сделать еще?
спасибо
 
ВСЁ скопировали? Больше ничего делать не нужно))
 
нет
но если правильно я вижу вы присвоили имена столбцам?
если это так то проблемма
таких столбцов у меня около сотни и имена присваивать очень не удобно
может я не правильно понял?
 
Цитата
Юрий М написал:  ВСЁ  скопировали? Больше ничего делать не нужно))
нет- не скопировал
 
Цитата
Иван Иванов написал: я вижу вы присвоили имена столбцам?
Ничего я не присваивал - они там были. Имена можно вообще удалить.

Цитата
нет- не скопировал
Если не скопировали код, то как он будет работать?
 
Юрий М,
))))
извините
запутался....
захожу копирую код  как положено

после того как изменил ячейки с "B2" и "B3"   поставил F33 и F 34  перестал работать список
скажите пожалуйста что я делаю не правильно
образец прилагаю
 
Скачала файл, открыл - всё работает. Макросы у Вас разрешены?
 
Юрий М,
можете не смотреть это глюк какой то
но он связан с другими файлами которые были открыты
вам отправил все закрыл
работает
 
 
Может быть отключаются события? Выполните такой макрос:
Код
Application.EnableEvents = True



 
Цитата
Юрий М написал: Скачала файл, открыл - всё работает. Макросы у Вас разрешены?
да, я с ними работаю
 
Может это из за того что в другой файл я скопировал код?
даже в 3 файла и они были все открыты
 
Если отключились события (остановили макрос на пол-пути), то такое может быть. Выполните строчку из #18.
 
Юрий М,снимаю шляпу!
 
Юрий М, я нашел из за чего происходит
можно прикладывать фото ?
или я сейчас попробую 10 раз и выложу файл коммнтарии напишу
если вы не против?
 
Юрий М,
нашел из за чего не работает
в примере указал
просьба подправьте пожалуйста
И еще там один момент
в наименования бывает что стоит запятая и в списке оно делится на 2 позиции можно ли это подправить
Спасибо
 
Для случая с "ошибка" попробуйте поправить код так:
Код
Arr = .Range(.Cells(2, iCol), .Cells(LastRow + 1, iCol)).Value



А про запятую - она ведь является разделителем списка... Вариант: в исходных данных замените на точку с запятой.
 
Юрий М, заменить не могу  так как не от меня зависит
теперь ошибку дает если под оглавлением нет наименования (позиции)
 
Ну у Вас начинают меняться условия... Зачем тогда заголовок, если под ним ничего нет. Убирайте этот столбец вообще.
 
Цитата
Иван Иванов написал: теперь ошибку дает если под оглавлением нет наименования
Вариант: перебирать ячейки первой строки циклом и проверять - есть ли ниже (во второй строке) значения. Если есть - забирать в массив для формирования выпадающего списка.
 
Юрий М, Спасибо Вам большое за терпение и помощь!!!!
 
Новый вариант.
Страницы: 1 2 След.
Наверх