Страницы: 1
RSS
Макрос для автозаполнения времени и логина пользователя, Пользователь вводит данные в определенную колонку, после чего в соответствующих колонках появляется текущая дата и логин пользователя.
 
Добрый день.

1.Есть несколько моментов, которые никак не могу реализовать.
Вся надежда на знатаков Excel.
Буду крайне благодарен за помощь.

Таблица предназначена для двух групп пользователей, которые соответственно редактируют левую и правую часть таблицы:
первая вносит данные в колонки  В, C, D, E, G , H,
вторая группа в колонку К.
Следовательно, при заполнении пользователем первой группы ячейки колонки B,
сразу появляется текущая дата и время в колонке F, а имя пользователя в колонке I,
далее,
при заполнении пользователем второй группы ячейки колонки K, появляется имя пользователя в колонке L, а дата и время в колонке M.
Никак не могу реализовать эти два условия в этом коде.  Помогите!!!
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 

For Each cell In Target 'проходим по всем измененным ячейкам 
If Not Intersect(cell, Range("B2:B100,K2:K100"[IMG]http://www.planetaexcel.ru/bitrix/images/blog/smile/icon_wink.png[/IMG] Is Nothing Then 'если изменененная ячейка попадает в диапазон A2:A100 
With cell.Offset(0, 4) 'вводим в соседнюю справа ячейку дату 
.Value = Now 
.EntireColumn.AutoFit 'выполняем автоподбор ширины для столбца B, чтобы дата умещалась в ячейке 
End With 
cell.Offset(0, 7) = Application.UserName 
cell.Offset(0, 1) = Application.UserName 
End If 
Next cell 
End Sub 


2. Так как таблица предназначена для двух групп пользователей, подскажите, плз, как добавить в данный макрос перечень логинов пользователей,
одна группа из которых может редактировать всю таблицу,
а вторая группа пользователей - редактирование только колонок B, C, D, E, G, H.

Эксперты Excel, пожалуйста, помогите.
 
в формате Excel файл пример ускорит ответ
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
В процедуре делаете константой список пользователей, проверяете по этому списку открывшего книгу и определяете группу. На книгу ставите защиту с разрешением редактирования нужных столбцов, для второй группы при открытии файла защиту снимаете, для первой - оставляете. В зависимости от группы задаете разные проверки вхождений изменяемой ячейки в диапазон и смещения для вывода логина/времени.
 
Цитата
Ёк-Мок написал: в формате Excel файл пример ускорит ответ
Пожалуйста,
вот файл Excel.
 
В начале было:
Цитата
Excel2 написал: первая вносит данные в колонки  В, C, D, E, G , H, вторая группа в колонку К.
затем:

Цитата
Excel2 написал: одна группа из которых может редактировать всю таблицу, а вторая группа пользователей - редактирование только колонок B, C, D, E, G, H.
в чем правда? Какая группа какие ячейки может редактировать?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
1.
первая группа вносит данные в колонки В, C, D, E, G , H
более того, при заполнении пользователем колонки "B",
- в колонке " F " - отображается дата и текущее время
- в колонке " I " - логин пользователя, внесшего изменение в колонку "B"
2.
вторая группа вносит данные в колонку " K ",
после чего:
- в колонке " L " - отображается дата и текущее время
- в колонке " M " - логин пользователя, внесшего изменение в колонку "K"
Кроме того,
пользователи второй группы могут редактировать всю таблицу,
это сделано для того, чтобы пользователи второй группы  могли внести исправления,
если пользователи первой группы что-нибудь неправильно заполнили.

PS
см. файл Excel выше
 
Цитата
Влад написал:В процедуре делаете константой список пользователей...
Влад, к сожалению в макросах не силен.
Не могли бы Вы пояснить более подробно и лучше с примером.

Заранее спасибо.
 
Хорошо, только тогда напишите списки логинов первой и второй группы и сами выставьте защиту на лист с разрешенными диапазонами. Сможете? Кстати, в Вашем файле сбиты ссылки на выпадающие списки.
Изменено: Влад - 18.03.2015 16:01:25
 
Влад, к сожалению сложновато для меня.
Боюсь не сделаю это правильно.
Если можно, можете скинуть какой-либо пример,
а вот по реальному примеру - мне это сделать будет намного проще.

Спасибо!
 
Ну вот блокировка на примере Вашего файла - представим, что работает пользователь из первой группы с ограничениями. Если защиту листа снять - работает пользователь второй группы.
 
Извините,
с ограничениями не совсем получилось: могу редактировать весь файл.
Отредактировал, сохранил, отправил.
 
Не совсем понял вопрос - Вы мне просто прислали новый файл. Еще раз установить на нем защиту? Пожалуйста. Но, повторюсь, это просто как пример.
 
Посмотрите здесь
Страницы: 1
Наверх