Страницы: 1
RSS
Смещение после ввода
 
Здравствуйте. Хотел бы, чтобы после заполнения ячейка с данными смещалась вниз на одну строку автоматически. Пожалуйста помогите, как такое осуществить?

Вот что в идеале хотел бы: На Листе1 есть данные(допустим ячейка A1) и при каждом перезаполнении этой ячейки, хоте бы, чтобы данные сохранялись на Листе2 подряд, сверху вниз. При том чтобы данные не перезаписывались, а смещались вниз.
Изменено: Giveawayer - 01.04.2015 23:00:58
 
А заполнение небось по DDE происходит?
http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=14272
http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=10829
 
Казанский, Извините, но я честно не понимаю, что такое DDE.
Изменено: Giveawayer - 01.04.2015 23:01:34
 
Вот макрос, который работает при ручном вводе. Будет ли работать при передаче данных извне - не знаю
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
    If .Count = 1 And .Row = 1 And .Column = 1 Then .EntireRow.Insert
End With
End Sub
 



Изменено: МВТ - 01.04.2015 23:06:40 (При вводе данных макросом тоже работает)
 
Спасибо за ответ. Не знаю, что такое макрос, но завтра точно разберусь.
 
Вот файл. Макрос настроен на смещение при вводе данных на "Лист1" в ячейку A1. Для того, чтобы он работал, необходимо разрешить запуск макросов в параметрах центра безопасности (в настройках).
 
Спасибо большое! Посмотрю завтра, время уже позднее 1:13.
 
Giveawayer, прекратите бездумно цитировать. Кнопка цитирования НЕ ДЛЯ ответа!
 
МВТ, а что нужно вписать, чтобы данные смещались только в одной колонке?

Кстати, да, "извне" не работает. Если кто-то знает как можно решить это был бы сильно благодарен. По сути и так может пойти, только вопрос в том, как сделать чтобы только строчки в одной колонке смещались вниз.
Изменено: Giveawayer - 02.04.2015 12:32:29
Страницы: 1
Наверх