Страницы: 1
RSS
Вывести числа больше чем N и относящиеся к ним данные
 
Имеется таблица, в которой блок с диапазоном цифр. Выглядит так: http://prntscr.com/6plwmi

Если среди диапазона этих цифр находится цифра более 700, то необходимо внизу, в любой из ячеек под таблицей, вывести такие данные как:
1. Данные из столбца "C". Который находится напротив числа, которое более 700
2. Само число из диапазона всех чисел, которое больше 700
3. Данные из строки № 3, которая находится напротив числа, которое более 700

Выглядеть это будет примерно вот так: http://prntscr.com/6plwze / http://prntscr.com/6pmc2r
Ребята, подскажите пожалуйста, как такое реализовать?

p.s. извиняюсь за то, что картинки на другом хосте, прикрепить не получилось, ибо они уменьшаются почему-то до, не то что не читаемых, даже разобрать ничего нельзя(
 
Выделите любую ячейку внутри таблицы и запустите макрос
Код
Sub Dobry()
Dim r As Range, c As Range, u As Range
Set r = ActiveCell.CurrentRegion
Set u = r.Cells(1).Offset(r.Rows.Count + 1)
For Each c In Range(r.Cells(1).Offset(1, 1), r.Cells(r.Count))
  If c > 700 Then
    Cells(c.Row, r.Column).Copy u
    c.Copy u.Offset(, 1)
    Cells(r.Row, c.Column).Copy u.Offset(, 2)
    Set u = u.Offset(1)
  End If
Next
End Sub
 
Спасибо! Но почему-то не захотело работать(

Делаю так:

1. Разработчик -> VisualBasic -> Вставляю код - http://prntscr.com/6pr7wd
2. Файл -> Параметры -> Панель быстрого доступа -> Добавляю макрос - http://prntscr.com/6pra34

Потом запускаю его значок из панели http://prntscr.com/6praur но так ничего и не происходит. При этом ячейка выделена, выделял уже везде и одну и несколько, всё перепробовал
 
А если его прост через Alt-F8 вызвать? Потому что, у меня он работает
 
Цитата
МВТ написал: А если его прост через Alt-F8 вызвать? Потому что, у меня он работает
Сработало после того, как выбираешь хоть какую-нибудь ячейку именно с числом, а не пустую, как я пробовал:)

Казанский, большое спасибо!
Изменено: Добрый - 05.04.2015 12:52:36
Страницы: 1
Наверх