Страницы: 1
RSS
VBA: создать новый элемент в XML-файле, ...и присвоить ему значение
 
Здравствуйте всем, просьба помочь в коде VBA добавить новый элемент в XML-файл в нужном месте и присвоить ему значение, именно мне надо вписать тег Код ЕДРПОУ ("KOD_EDR" ). А то прочитать значение нужного мне тега уже знаю, но вот создать новый не знаю. Новый тег нужен после "HKBUY" Просьба помочь, спасибо. Вот прикладываю файл XML и к нему макрос выполняющийся по кнопке.
Изменено: timoha bratan - 14.04.2015 01:13:42
 
Теперь вы будете знать,как вставить элемент.
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim sXpath As String
    sXpath = "HKBUY"
    sFile = ActiveWorkbook.Path & "\28100021560766J1201007100212134010320152810.xml"
    With CreateObject("MSXML2.DOMDocument")
        .Load sFile
        Set NewNode = .createElement("KOD_EDR")
        NewNode.Text = "Ваше значение"
        Set objNode = .getElementsByTagName(sXpath).Item(0).NextSibling
        Set objRoot = objNode.ParentNode
        objRoot.InsertBefore NewNode, objNode
        Read_t = .getElementsByTagName("KOD_EDR").Item(0).Text
        MsgBox Read_t
        .Save sFile
    End With
    'Call ParseF(sFile)
End Sub
Изменено: Doober - 14.04.2015 02:38:00
 
Спасибо большое, дружище )))
 
Читать нужное значение и создать новое уже знаю. А вот научите еще как изменять уже существующее значение (например тот же "HKBUY" из примера). Спасибо за интерес к проблеме

Ребята, пожалуйста, помогите с тем, как изменить конкретное значение в теге XML-файла
Изменено: timoha bratan - 15.04.2015 02:05:48
 
Неужели не найдется человека, который бы подсказал как проделать изменение значения конкретного тега в XML-файле ?
 
очень прошу Вашей помощи
 
Поиск по сети ничего не дал? Например...

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Люблю посылать в гугл :D
 
Ну что же, ребята. Очень благодарен за "послание".
Вопрос закрыт
Страницы: 1
Наверх