Страницы: 1
RSS
Замена значения в ячейке на примечание.
 
Добрый день!
Помогите пожалуйста, есть файл с графиком сотрудников, необходимо чтобы макрос находил ячейки в которых находится буква "Б" и заменял эти буквы на примечания в этой же ячейки, в примечаниях указаны смены сотрудника.
Пример во вложении.
Заранее спасибо!
 
а в чем замануха выделил всю таблицу нажал на кнопку примечание встали в ячейку
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
так заменить текст
Код
Selection.Value = Replace(Selection.Value, "Б", Selection.Comment.Text)
Изменено: TheBestOfTheBest - 24.04.2015 08:53:13
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
Сергей написал: а в чем замануха выделил всю таблицу нажал на кнопку примечание встали в ячейку
Такой нет кнопки в Excel которая переносит текст из примечания в ячейку!
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал: так заменить текст
Что то не получается у меня :( вы не могли бы это в файле сделать, был бы очень благодарен вам!
 
8-0 как нет а в вашем примере что
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Мой пример не совсем подходит, т.к. он переносит все примечания в ячейку, мне же необходимо чтобы он сам находил ячейки в которых стоит буква "Б" (больничный) и вставляла смену которая в примечании.
P.S. я хочу это действие вставить в уже существующий макрос который переносит весь график сотрудников в другой файл.
 
Вот готовое решение
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Оо спасибо вам большое!!!:D
 
TheBestOfTheBest возможно ли такое, чтобы после копирования примечания в ячейку с буквой "Б", примечание именно в ячейках где была буква "Б" удалялось?
 
Добавьте удаление примечания
Код
rCurr.Comment.Delete
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Это я пробовал, получается что удаляет все примечания.
 
Код
Sub зАпах()
Dim rCurr As Range
For Each rCurr In Range("B2:F6")
If Not rCurr.Comment Is Nothing Then
  If rCurr.Value = "Б" Then
    rCurr.Value = Replace(rCurr.Value, "Б", rCurr.Comment.Text)
    rCurr.Comment.Delete
  End If
End If
Next
End Sub
 
Так Вы сами просили
Цитата
примечание именно в ячейках где была буква "Б" удалялось?
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Все, спасибо всем большое!!!
Страницы: 1
Наверх