Страницы: 1
RSS
Перенос значений с листа на лист
 
Добрый вечер!
Есть код, переносит значение с листа1 на лист2 , в данном примере со строки 12 на строку 12, возможно ли на листе 2 ориентироваться по значениям в столбце "L"?
Чтобы в ставка происходила не на строку 12 а на строку, где в столбце "L" определенные значения, на пример test2 как в примере.
Код
Sub test1()
Dim i As Long
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets("Лист1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If ActiveWorkbook.Sheets("Лист1").Cells(i, 1) = 12 Then _
ActiveWorkbook.Sheets("Лист2").Cells(i, 8) = _
ActiveWorkbook.Sheets("Лист1").Cells(i, 8) * 3.5
Next
End Sub
 
можно.
а еще более условного "примера" файла придумать не удалось? :)
Код
Sub test1()
  Dim i As Long, r As Range
  Set r = ActiveWorkbook.Sheets("Лист2").[L:L].Find("test2", , , xlWhole)
  If Not r Is Nothing Then
    For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets("Лист1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
      If ActiveWorkbook.Sheets("Лист1").Cells(i, 1) = 12 Then _
        ActiveWorkbook.Sheets("Лист2").Cells(r.Row, 8) = _
        ActiveWorkbook.Sheets("Лист1").Cells(i, 8) * 3.5
    Next
  End If
End Sub

фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
По всему "L" столбцу не пробегает:( , восьмая строка остается без внимания:(
 
Цитата
Александр.М написал: Чтобы в ставка происходила не на строку 12 а на строку, где...
а Вы разницу между "на строку" и "на строки" - не ощущаете?
хотя бы смутно, на подсознательном уровне?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Виноват, согласен, не внимательно написал :( главное что вы все правильно сделали. :)  
Изменено: Александр.М - 19.06.2015 00:09:00
Страницы: 1
Наверх