Страницы: 1
RSS
Кнопка на два действия, Ошибка в скрипте
 
Хочу прописать кнопку на два действия, к-я будет скрывать и показывать столбцы.
Подскажите пожалуйста, в чем проблема в этом скрипте. Пишет, что Else without If.
Код
Sub CommandButton1_Click()
    If CommandButton1.Caption = "Скрыть" Then
        
        Application.ScreenUpdating = False                              'отключаем обновление экрана для ускорения
        For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Rows(1).Cells            'проходим по всем ячейки первой строки
        If cell.Value = "z" Then cell.EntireColumn.Hidden = True        'если  ячейке z - скрываем столбцы
        Application.ScreenUpdating = True
        
        CommandButton1.Caption = "Показать"
    Else
        Application.ScreenUpdating = False
        For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Rows(1).Cells            
        If cell.Value = "z" Then cell.EntireColumn.Hidden = False       'если  ячейке z - показываем столбцы

        Application.ScreenUpdating = True
    Next
   
        CommandButton1.Caption = "Скрыть"
    End If
End Sub
    Заранее благодарю.
 
?
Код
Sub CommandButton1_Click()
    If CommandButton1.Caption = "Скрыть" Then
        Application.ScreenUpdating = False                              'отключаем обновление экрана для ускорения
        For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Rows(1).Cells            'проходим по всем ячейки первой строки
            If cell.Value = "z" Then cell.EntireColumn.Hidden = True                        'если  ячейке z - скрываем столбцы
        Next
         Application.ScreenUpdating = True
        CommandButton1.Caption = "Показать"
    Else
        Application.ScreenUpdating = False
        For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Rows(1).Cells
            If cell.Value = "z" Then cell.EntireColumn.Hidden = False                      'если  ячейке z - показываем столбцы
        Next
        Application.ScreenUpdating = True
        CommandButton1.Caption = "Скрыть"
    End If
End Sub
Изменено: kuklp - 26.08.2016 15:20:17
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Я что-то непонятно написал или ошибся в чем-то ?
 
Попробуйте мой код.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
[img]file:///D:/Users/i.plisa/Desktop/26.08.jpg[/img]
Изменено: pliskin - 26.08.2016 15:17:35
 
Отсутствует NEXT в первой части
Код
If CommandButton1.Caption = "Скрыть" Then
        Application.ScreenUpdating = False                              'отключаем обновление экрана для ускорения
    For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Rows(1).Cells            'проходим по всем ячейки первой строки
        If cell.Value = "z" Then cell.EntireColumn.Hidden = True        'если  ячейке z - скрываем столбцы
        Application.ScreenUpdating = True
    NEXT     
        CommandButton1.Caption = "Показать"
 
 
Не помогло :(
 
Давайте файл, чего гадать. и обновление экрана лучше за цикл вынести, я в своем коде исправил.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Та пример того, что я хочу
 
И где там у Вас CommandButton1? Хреново ехать на такси, если это не такси а стиральная машина.
Изменено: kuklp - 26.08.2016 16:04:06
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Во я валенок..........спасибо большое за помощь :)
Тема закрыта
Страницы: 1
Наверх