Страницы: 1
RSS
Можно ли сделать уникальный процесс Excel, который будет работать особняком?
 
День добрый!

На сколько мне известно открывающиеся новые книги "прилипают" к активному окну (посредством hWnd?).

Как решение в лоб - править в реестре для каждого расширения Excel ключ для открытия файлов (%1 - в новом окне).
А можно ли сделать уникальный процесс Excel который будет работать особняком?
 
Добрый. tsutse вы имеете ввиду что каждая книга открывалась новым приложением Excel ?
 
nor, одна книга - один экземпляр приложения
 
Эта статья из "Приемов" не поможет?
 
Юрий М, Это первое что я прочел.
Там нет вот чего - если пользователь откроет книгу из проводника двойным щелчком - книга откроется в уже запущенном экземпляре Excel.

Мысль такая:
1. Запуск приложения excel, скрываем весь ribbon
2. Открываем новую книгу из проводника, она откроется в уже запущенном процессе excel и в ней не будет интерфейса, а это го я хочу избежать.

Сейчас все на ивентах активной книги, окна, листа, но это очень громоздко получается.
Изменено: tsutse - 13.01.2021 12:39:48
 
Цитата
tsutse написал:
Это первое что я прочел
Откуда же мне было знать? )
 
Цитата
если пользователь откроет книгу из проводника двойным щелчком
Уже давно принципиально открываю из запущенного приложения файл - открыть
В очень редких случаях пользуюсь двойным щелчком
В силу специфики мой работы
 
Пишите надстройку примерно с таким кодом
Код
Public WithEvents app  As Application
Public fName$

Private Sub app_WorkbookOpen(ByVal Wb As Workbook)
Dim NewExcel As Object
fName = ActiveWorkbook.FullName
If fName = ThisWorkbook.FullName Then Exit Sub
Set NewExcel = CreateObject("Excel.Application")
NewExcel.Visible = True
ActiveWorkbook.Close False
DoEvents
NewExcel.Workbooks.Open fName
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Set app = Excel.Application

End Sub
 
У разработчика есть инструкции по этому вопросу.
Владимир
 
sokol92, добавил DisableMergeInstance = 1 но никакого результата.

RAN, примерно так  пока и решаю свою задачу. Вот думал может есть решение более культурное.

Ладно, спасибо всем, кто уделил немного своего внимания.
 
Доброе время суток.
Цитата
tsutse написал:
но никакого результата.
Вполне возможно вы не учли битность Windows и Excel
 
Андрей VG,х64-х64
 
Делаю так, в командной строке: "excel /x"
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Страницы: 1
Наверх