Страницы: 1
RSS
Отключение маркеров заполнения и перетаскивания, подключается на другом excel
 
Здравствуйте.
В дополнительных параметрах есть возможность отключения маркеров заполнения и перетаскивания. Сняв галочку в своем excel и открыв данный файл на другом компьютере, данная настройка вновь подключилась.
Это особенность данной настройки подключаться там, где она не отключена, или ее все же можно как-то отключить конкретно?  
 
xxx: че использовать для вывода чтоб предыдущее значение сохранялось в поле и на следующей строке появлялось следующее
yyy: Что использовать чтобы огурцы ложкой банка майонеза.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Цитата
Серега_ написал: это особенность данной настройки подключаться там, где она не отключена, или ее все же можно как-то отключить конкретно?
Да, это особенность Excel. Данный параметр меняется здесь: Параметры Excel - Дополнительно - Разрешить маркеры заполнения и перетаскивания ячеек. Если макросы разрешены, то можно, например,  так отключить/включить эту настройку при загрузке/закрытии книги:
Код
' Код стандартного модуля книги (VBE - Insert - Module)

' Отключение при загрузке книги: Параметры Excel - Дополнительно - Разрешить маркеры заполнения и перетаскивания ячеек
' Чтобы это срабюотало макросы должны быть разрешены!
Sub Auto_Open()
  Application.CellDragAndDrop = False
End Sub
  
' Включение при закрытии книги: Параметры Excel - Дополнительно - Разрешить маркеры заполнения и перетаскивания ячеек
Sub Auto_Close()
  Application.CellDragAndDrop = True
End Sub
Изменено: ZVI - 05.11.2015 01:06:28
 
Предыдущий код отключает маркеры заполнения и перетаскивание ячеек для всех открытых книг, что может быть неудобным.
Чтобы это срабатывало только в данной книге (с кодом) можно использовать предыдущий код, но в VBA-модуль ЭтаКнига дописать ещё такой код:
Код
' Код в модуле ЭтаКнига

Private Sub Workbook_Activate()
  Application.CellDragAndDrop = False
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
  Application.CellDragAndDrop = True
End Sub
Страницы: 1
Наверх