Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Генерация QR кодов в эксель
 
Цитата
Владимир Михайлик: В главном модуле задана глобальная переменная  "restest".В  Workbook_Open()  ей задается значение
если объявить её константой (и не присваивать значения), то всё нормально  ;)
Код
Public Const restest& = 25
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
если объявить её константой
И что с того? Мне то нужно с переменной работать.
 
Цитата
Владимир Михайлик написал:
Наверное вариант 1 (с задержкой  через Application.OnTime)  более универсальный..
если нужно ранее подключение библиотеки - то это оптимальное решение.

01/07/2021 версия xll - v2.0.1.6
Добавлен 10 параметр в функцию QRcodePrint()
QuietZone - Размер в модулях зоны тишины (quiet zone — это область, отделяющая границу штрих-кода от фона и других изображений). Начиная с версии xll - v2.0.1.6
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
bedvit, все заработало в плане установки
Вопрос под Qr в ячейке текст убрать нельзя?
При изменении значения в А1 Qr вставляется поверх старого - это очень мешает и вес файла растет с каждым изменением
Так же при удалении формулы Qr остается - надо чтоб удалялся
Почему при вставке Qr - это рисунок 2, куда рисунок 1 вставляется? При выборе всех рисунков и удалении нажимаешь сохранить последующая вставка продолжает нумерацию рисунков с шагом 2. Если после удаления рисунков сохранить и закрыть файл, то нумерация пойдет заново
Еще параметр сдвиг было бы неплохо прикрутить от ячейки ввода по горизонтали и вертикали или указание места вставки
Можно эти моменты как-нибудь поправить?
Изменено: Тимофеев - 02.07.2021 11:49:34
 
Еще нужен в функции параметр Гиперссылка на созданный Рисунок
 
Цитата
Тимофеев написал:
Вопрос под Qr в ячейке текст убрать нельзя?
сделать можно, но зачем? Этот текст показывает что закодировано в QR. Вы ведь можете формулу на входе прописать, по которой строка будет создаваться.
Цитата
Тимофеев написал:
При изменении значения в А1 Qr вставляется поверх старого
Если QR находится в той же ячейке, что и функция, старый удаляется. Если у вас не так, сможете прислать короткое видео или пример, где это будет видно?
Цитата
Тимофеев написал:
Почему при вставке Qr - это рисунок 2, куда рисунок 1 вставляется?
нумерует сам Excel, именем по умолчанию, как при вставке-> рисунки. Можете попробовать сами вручную (я здесь ничего не трогал).
Цитата
Тимофеев написал:
Еще параметр сдвиг было бы неплохо прикрутить от ячейки ввода по горизонтали и вертикали или указание места вставки
Можно, но зачем? зачем место вставки отличное от ячейки с функцией? Не запутаетесь где, что есть и от какой функции вставилось?
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Qr для визуализации и для последующего сканирования (текст выводить не нужно на мой взгяд)
Пример прикрепил описал действия
Еще скрин пример смещения Qr уже с 5-ой ячейки идёт и дальше больше (скрин)
Изменено: Тимофеев - 02.07.2021 12:57:30
 
Цитата
Тимофеев написал:
Вопрос под Qr в ячейке текст убрать нельзя?
А что мешает скрыть его форматированием? (сделать цвет текста равным цвету фона)..
 
Виталий, а что то я не вижу версии xll - v2.0.1.6   ?
По ссылке https://bedvit.ru/xll/   скачивается версия v2.0.1.5...
 
Цитата
Jack Famous: если объявить её константой, то всё нормально
Цитата
Владимир Михайлик: И что с того? Мне то нужно с переменной работать
А вам принципиально нужно работать именно с ней?
Что мешает считать её фиксированное значение в другую переменную?
Если нужно запомнить НОВОЕ значение, чтобы считать его при следующем открытии книги, то создайте тему об этом - есть несколько вариантов, как это можно сделать
В общем, не выдумывайте проблему, если её нет …
Изменено: Jack Famous - 02.07.2021 13:31:36
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Тимофеев написал:
Так же при удалении формулы Qr остается - надо чтоб удалялся
Просто удалите исходные данные для строки и QR удалится. Потом удалите функцию
Цитата
Владимир Михайлик написал:
А что мешает скрыть его форматированием? (сделать цвет текста равным цвету фона)..
Можно еще проще, формат ячейки ";;;" и ничего не видим.
Цитата
Тимофеев написал:
Еще нужен в функции параметр Гиперссылка на созданный Рисунок
Что это за параметр, что он должен делать? Если введенная строка не является гиперссылкой на что-то, а к примеру стихи Пушкина, куда должна указать гиперссылка при нажатии на QR? Не проще ли использовать, как раз то значение, которое выдает функция. Все просто "=ГИПЕРССЫЛКА(QRcodePrint(A1))"
Цитата
Владимир Михайлик написал:
не вижу версии xll - v2.0.1.6  
Релиз сегодня выложу на сайт.
Цитата
Тимофеев написал:
Пример прикрепил описал действия
у вас там 4 фото в ячейке (откуда?, добавили руками?). удаляется последняя. Удалите руками 3, последняя сама будет удалятся. (можно конечно сделать удаление всех в ячейке, добавлю в след. версии от таких ситуаций)
Цитата
Тимофеев написал:
смещения Qr уже с 5-ой ячейки
в вашем примере его нет. а я не сумел воссоздать. у меня норм (5я ячейка), скрин
Изменено: bedvit - 02.07.2021 15:16:15
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
по поводу гиперссылки допустим в ячейке А1 есть ссылка на гугл диск допустим как делал с обычным qr^
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("qr_code_1")).Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection.ShapeRange.Item(1), Address:=Cells(1, 1).value
После печати в ПДФ данный qr можно сканировать в бумажной версии или кликать по пдфке допустим с телефона и попадать в нужное место
4 qr кода получилось у меня из-за последовательного изменения в А1 на текст1, текст2, текст3. В ячейке где qr генерится там ссылка на A1 вот и qr-ы накладываются
 
в H2 ввел =QRcodePrint(G2;;I2;;;;J2;K2)
скопировал в ячейке H2 и вставил в диапазон H3:H21
Изменено: Тимофеев - 02.07.2021 15:38:59
 
Тимофеев, Посмотрите какие аргументы вы ввели для функции. Поправьте и у вас все получится... По гиперссылкам: выше предложенный вариант не подходит?
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
аргументы поправил сама визуализация qr при копировании H2 ниже получается в файле
=ГИПЕРССЫЛКА(QRcodePrint("https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=71988&T...)
Гиперссылка не подошла сам qr при нажатии на него не пересылает в нужное место
И очень жду следующую версию удаление всех в ячейке
Изменено: Тимофеев - 02.07.2021 16:35:24
 
05/07/2021 Добавил:
+11 параметр left - отступ от левого верхнего угла ячейки с функцией
+12 параметр top - тоже, что и п.11
+ удаление всех QR в ячейке назначения.
п.11,12 рекомендовано использовать, только тогда, когда есть понимание как это все работает. В обратном случае может быть ситуация когда изменили размер ячейки или изменили 11 и/или 12 параметр, и теперь QR - печатается в другой ячейке, а в предыдущей он уже не удалится, останется до ручного удаления.

Тимофеев, файл с гиперссылкой прилагаю, в PDF ссылка работает, но не по QR, а по строке. На QR повесить гиперссылку UDF-ом нельзя. Или ткните в матчасть.

Библиотеки залил на сайт.
Изменено: bedvit - 05.07.2021 00:39:12
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
QR-код не исчерпаем вглубь, как атом
или что в этой теме? что-то еще глубже? (80 сообщений)
возможно, пора закрыть прения по вопросу
пользователь, который зайдет в эту тему е....ся от количества информации, а ему всего-то на-всего нужен QR-код
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Генерирую QR-код с помощью BedvitXLL (2.0.1.8 от 23/07/2021) на базе кириллического текста. Сканирую приложением Сканер, встроенным в оболочку MIUI (11.0.2 - по идее последняя) (оболочка телефонов Xiaomi). Считывается некорректно. Как это победить? В приложении никаких настроек нету. Полагаю, что подобных приложений может быть много (которые не будут считывать кириллицу).

Кодируемый текст:



Изображение кода:



Результат, выданный приложением:

Изменено: Михаил - 02.08.2021 12:24:49
 
Скачайте обычный QR-сканер и просканируйте. Проверил, все ОК.[spoiler]Приложение: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apple.qrcode.reader[/SPOILER] Думаю вопрос к
Цитата
Михаил написал:
Сканер, встроенным в оболочку MIUI
...

Цитата
Михаил написал:
Как это победить?
Скачать и использовать QR-сканеры, которые умеют читать кириллицу.
Изменено: bedvit - 02.08.2021 12:28:43
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
После подключения надстройки BedvitXLL (2.0.1.8 от 23/07/2021) в MS Excel 2007 при его старте каждый раз получаю 4 подряд ошибки, изображенные на рисунке.
Сложно сказать на что это влияет, но можно ли как-то это исправить? Что нужно для этого сделать?

 
Это означает, что в этой версии Excel не найдены нужные иконки. Влияет на визуальное отображение кнопок надстройки. Скиньте пожалуйста скрин вкладки "Надстройки", посмотрю, какие иконки не загрузились.
Изменено: bedvit - 05.08.2021 14:35:40
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
 
Цитата
bedvit написал:
не найдены нужные иконки
может уже свои через ресурсы пора закидывать? :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, руки не доходят погуглить эту тему. Сейчас меню - это CommandBars.Add. Подумываю и если получится перейти на RibbonXML, тогда разом и запилю.
Михаил, залил новую версию на сайт, тестируйте, прошу приложить скрин вкладки "Надстройки", если все ОК.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Спасибо! Ошибки ушли.
 
И снова я. Может кто сталкивался с подобным, в частности автор надстройки BedvitXLL. У меня Win10 + Excel 2007 Professional. Надстройка устанавливается и работает. За что автору еще раз спасибо. А вот попытка установить надстройку на WinXP + Excel 2007 Standard вроде бы завершается успешно. Получаю сообщение, что надстройка установлена и т.п. Но в меню вкладка "Надстройка" не появляется. После перезапуска Excel получаю при старте ошибку "Действительный формат открываемого файла (BedvitXLL(x86).xll) отличается от указываемого его расширением имени файла. Перед открытием данного файла убедитесь, что он не поврежден и получен из надежного источника. Открыть этот файл сейчас?" Да - Нет - Отмена. Если нажать "Да", то открывается книга Excel с кракозяблами. Если Нет - то ничего не происходит и надстройка не включается.
 
Михаил, разрядность Excel (они с Windows могут отличаться) соответствует надстройке?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,да. И то и то х32.
 
Обычна такая ошибка возникает, когда устанавливается надстройка с несовместимой версией Excel. Обычно это разрядность (она должна быть одинаковой). Других ошибок еще не встречал, трудно предположить, что не нравится Excel, помимо разрядности. Возможно версия 2007х32 + WinXPх32 в совокупности. (WinXP вообще давно не встречал). Сейчас проверил на машине win7x64+Excel13x32 и библиотека BedvitXLL(x86).xll - (32 разрядная) - полет нормальный.
Михаил, у вас есть возможность поставить другую версию Excel х32(2010,2013,2016)?
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
bedvit: Михаил , у вас есть возможность поставить другую версию Excel х32(2010,2013,2016)?
сначала попробуйте с библой x64  - чем чёрт не шутит  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Наверх