Страницы: 1
RSS
Фильтр по цвету значения и по значению одновременно
 
Добрый день,

Уважаемые форумчане, помогите решить задачу.
Есть "умная" таблица с колонкой числовых значений, к таблице применено условное форматирование - в зависимости от даты строка (шрифт) окрашивается в цвет.
Нужно заставить всю таблицу фильтроваться по значению и цвету шрифта одновременно - скрывать только черные 0. Не сортировать, а скрывать.

Пример (без условного форматирования) в прицепе.
 
Может быть можно попробовать использовать расширенный фильтр. В отличие от автофильтра, расширенный фильтр позволяет сделать условия фильтрации с "и" не только внутри одного столбца. В прикрепленном файле только структура расширенного фильтра - Вам надо самим составить условие. Расширенный фильтр не работает с цветами, но т.к. Вы используете условное форматирование, то можно попробовать сделать в расширенном фильтре второе условие, которое используется в условном форматировании.
 
Ещё можно перед фильтром задать условное форматирование.

Но вообще, как решается такая задача?
Проблема в том, что принцип окраски ячеек не поддаётся никаким условиям, т.к. ячейки окрашиваются вручную по своим умозрительным критериям и никакое УФ тут не прикрутить. А надо, как в примере, отфильтровать только те строки, где в столбце 2 содержится 0, окрашенный чёрным (точнее, Авто).

Макросом тоже не получается. При попытке совместить Criteria1:=RGB(0, 0, 0) и Criteria2:="0" операторами xlFilterAutomaticFontColor и (или) xlAnd получается не то, что надо.
 
Цитата
tolikt написал: Макросом тоже не получается.
Сравнивать Interior.Color с цветом контрольной (шаблонной) ячейки
 
Цитата
написал:
Сравнивать Interior.Color с цветом контрольной (шаблонной) ячейки
Это разумеется. Но тогда это будет уже не фильтр, а скрытие строк макросом. Макрос был упомянут, но предполагалось его не использовать вообще.
Пока выход такой: сделать доп.столбец, точно равный фильтруемому. И в одном из них фильтровать по цвету, а в другом - по значению. Но думал, что можно как-то использовать оба условия без доп.манипуляций.
Т.е. глобальная идея: чтоб это мог делать совсем малоопытный пользователь, который хотя бы научился нажимать кнопочки фильтра.
 
Да никак... Тем более - при ручной заливке. Такие вот малоопытные поналепят цветов - мама дорогая! удар по глазам и нокаут мозга :)
И ведь умудряются считать зеленый и светло-зеленый одним цветом. Какие там фильтры...

Радикально: никаких фильтров или подсчетов по цвету. Точка. Жирная. Работать нужно с тем, что в ячейках, а не с попугаистой заливкой

Если же по сути вопроса 6-летней давности (из первого сообщения):
Цитата
к таблице применено условное форматирование - в зависимости от даты строка (шрифт) окрашивается в цвет
то здесь тоже не нужно работать с цветом. Есть значения, есть условие заливки. В доп.столбце объединить эти два параметра функцией И
 
hellspirit, любые условия фильтрации можно применить, если создать дополнительный столбец для критериев фильтра и фильтровать по нему
Работать будет очень быстро и качественно + никаких ограничений на УФ, формат ячейки, длину строки и тому подобнок
Это единственный рабочий универсальный вариант - я перебирал немало комбинаций
Алгоритм
Изменено: Jack Famous - 11.11.2021 09:43:43
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх