Страницы: 1
RSS
VBA. Запустить макрос из другой книги., Книга содана программно, ножно ее сохранить по кнопке в этой книге.
 
Доброго всем здравия!
Помогите решить проблему:
создается книга путем копирования листа-шаблона; далее вносятся какие-то данные и новую книгу нужно сохранить.
Возможно ли запустить макрос сохранения книги по кнопке из этой (новой) книги?
Изменено: Михаил С. - 25.11.2018 16:41:31
 
Михаил С., а если код сохранения записать в модуль листа?
 
Михаил С., а зачем именно по кнопке и чем плох Application.Run?
 
Цитата
Апострофф написал:
если код сохранения записать в модуль листа?
не пробовал, но сработает ли он из модуля листа?
Цитата
StoTisteg написал:
чем плох Application.Run?
счас попробую; я писал просто Run - не срабатывало, а справки по нему не нашел.

Апострофф, StoTisteg, - спасибо.
Изменено: Михаил С. - 25.11.2018 16:59:24
 
Цитата
Михаил С. написал:
сработает ли он из модуля листа?
я пробовал - у меня сработал.
 
Сработало сохранение из модуля листа.
Application.Run не сработал, или я неправильно его запускаю.
Еще раз всем спасибо!
Изменено: Михаил С. - 25.11.2018 17:04:47
 
Михаил С., пробел в имени файла заменил подчеркиванием и указал в Run книгу!модуль.макрос,
только после этого Run сработал.
Код
Private Sub CommandButton2_Click()
    Application.Run "Запустить_макрос.xlsm!Module1.SaveFile"
End Sub
 
Апострофф, спасибо, в этот раз уже написал код в модуле листа, но на будущее постараюсь запомнить
 
Код
    Application.Run "'wb with macros.xlsb'!Module1.jjj"

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, и вам спасибо.
 
JayBhagavan, во как :)

А я пытался по стариковски удвоенными кавычками и обломался
Код
    Application.Run """wb with macros.xlsb""!Module1.jjj"
Спасибо, бум знать!
 
Цитата
Михаил С. написал:
я писал просто Run - не срабатывало
Запишите запуск макроса рекордером, он пишет именно через это.
 
StoTisteg, Пробовал, но что-то он мне ничего не записал :(
 
Михаил С., .то Вы не так писали. Запускать нужно через Разработчик-Макросы...
 
StoTisteg, я привык кнопкой в левом нижнем углу :)
Страницы: 1
Наверх