Страницы: 1
RSS
Application.InputBox проверка на дату
 
Добрый день
есть ли Тип которые ток дату пропускает?
а то там 64 типов...
или альтернативные варианты?
Код
цикл
Data = Application.InputBox( "", , , type = ...
if not typename( Data ) = date then goto Цикл
у меня простая версия Экселя, в ней нет кнопки "Прочитать мысли и сгенерировать файл пример"
 
Их не 64 )))
Источник знаний
 
8 вариантов?
я прогнал фором , он у меня до 32 выдавал то стринги, то дубли, то эроры
как то по идиотски нету типа дата.
у меня простая версия Экселя, в ней нет кнопки "Прочитать мысли и сгенерировать файл пример"
 
IsDate
 
По мне так легче валидатор сделать.
С уважением,
Федор/Все_просто
 
Цитата
Фродо написал: нету типа дата.
А что надо то, если не трогать inputBox?
 
нужно от пользователя запросить Дату, и исключить вероятность кривого ввода
у меня простая версия Экселя, в ней нет кнопки "Прочитать мысли и сгенерировать файл пример"
 
Использовать календарь, либо текстбокс на форме с разными проверками.
 
походу приодеться заморочиться с формой календариком, так не хотелось...
у меня простая версия Экселя, в ней нет кнопки "Прочитать мысли и сгенерировать файл пример"
 
Что там заморачиваться. Импортируем форму в проект
в коде, где надо добавляем строки
Код
With FrmCalendar
     .Show
     If .Value > 0 Then ActiveCell = .Value
End With
ActiveCell меняем на своё (конкретную ячейку, текстбокс может переменную) и всё.
 
Код
Function InputDate() As Date
  Dim dt$
  Do
    If dt = "" Then dt = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
    dt = InputBox("ONLY DATE", "Input date", dt)
  Loop Until IsDate(dt)
  InputDate = CDate(dt)
End Function
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
kalbasiatka, использовал свои заготовки.
чисто из спортивного интереса что это за формат у вас  FrmCalendar.frx ?
у меня простая версия Экселя, в ней нет кнопки "Прочитать мысли и сгенерировать файл пример"
 
мой вариант, так для справки, то же самое, но все же
-форма присваивает дату глобальной переменной которую уже в коде использую
Код
Public dt_1 As Date
Sub test()
Dim Дата As Date
Form_SelectDate.Show
Дата = dt_1
End Sub
у меня простая версия Экселя, в ней нет кнопки "Прочитать мысли и сгенерировать файл пример"
 
У меня через импорт она как .frm видится.
Excel 2013.
Изменено: kalbasiatka - 02.10.2016 16:40:05
 
kalbasiatka,
так вы прислали .frx который эксель не понимает
у меня простая версия Экселя, в ней нет кнопки "Прочитать мысли и сгенерировать файл пример"
 
Муть какая-то )))
Первый раз в импорте была видна форма, теперь её не видно. Да и при экспорте нет никаких .frx.
Изменено: kalbasiatka - 02.10.2016 18:11:36
Страницы: 1
Наверх