Страницы: 1
RSS
Фильтр. Видимые ЯЧЕЙКИ удалить., VBA
 
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, как удалить ячейки (НЕ СТРОКИ) со сдвигом вверх?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Selection.Delete Shift:=xlUp     [e3].CurrentRegion.Delete Shift:=xlUp - макрорекодер
Изменено: Ivan.kh - 12.05.2016 15:00:53 (посмотрел файл)
 
Владимир, в отфильтрованном фрагменте нельзя удалить отдельные ячейки, а можно удалять только строки целиком.
Значит после фильтрации нужно запомнить номера видимых строк, затем сбросить автофильтр (можно оставить автофильтр, только параметры сбросить) и затем уже удалять нужные ячейки.
 
Что-то я совсем не внимательный, не досмотрел, что нужно в отфильтрованном диапазоне это делать :(
 
А как их запомнить, чтобы удалить?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
в массив номера строк, или цветом каким-то залить
 
вот так и можно запомнить, как Вы делали:
Код
Dim rngVis As Range
Set rngVis = .SpecialCells(xlCellTypeVisible)
rngVis.Delete
 
Karataev, (извините, не знаю как Вас звать), спасибо большое.
Работает.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
удалятся отфильтрованные ячейки из столбцов Е,F
 
Иван, спасибо.
Тема со цветом тоже интересная. Как-то даже в голову не пришло.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Цитата
Владимир написал:Работает.
а у меня не вышло так, как предложил Karataev :(
 
Код
Sub Макрос1()
Dim filt As Range
With [e3].CurrentRegion
    .AutoFilter Field:=1, Criteria1:=2, Operator:=xlOr, Criteria2:=8
    Set filt = .SpecialCells(xlCellTypeVisible)
    .AutoFilter
    filt.Delete shift:=xlUp
End With
End Sub
Попробуйте.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир, спасибо. Сглупил и забыл фильтр снять, вот и не получилось ... :cry:
Karataev, и Вам спасибо за новые знания.
Страницы: 1
Наверх