Страницы: 1
RSS
Обновление данных в сводной таблице
 
Код
Sub Вместимость() 
' 
Dim ra As Range, delra As Range, ТекстДляПоиска As String 
Application.ScreenUpdating = False ' отключаем обновление экрана 

ТекстДляПоиска = "Комплекты" ' удаляем строки с таким текстом 

' перебираем все строки в используемом диапазоне листа 
For Each ra In ActiveSheet.UsedRange.Rows 
' если в строке найден искомый текст 
If Not ra.Find(ТекстДляПоиска, , xlValues, xlPart) Is Nothing Then 
' добавляем строку в диапазон для удаления 
If delra Is Nothing Then Set delra = ra Else Set delra = Union(delra, ra) 
End If 
Next 
' если подходящие строки найдены - удаляем их 
If Not delra Is Nothing Then delra.EntireRow.Delete 
With ActiveSheet 
.Range("E3:F" & .Cells(.Rows.Count, "F").End(xlUp).Row).ClearContents 
.Range("E2:F2").AutoFill .Range("E2:F" & .Cells(.Rows.Count, "D").End(xlUp).Row) 
Range("A1:F1000").Select 
Range("A2").Activate 
Sheets("Свод макс").Select 
Range("A1").Select 
ActiveSheet.PivotTables("Свод").ChangePivotCache ActiveWorkbook.PivotCaches. _ 
Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _ 
"C:\Users\User\Documents\Вместимость\2017\01\Вместимость 23-27.17\[Макрос.xlsm]Вместимость!R1C1:R1000C6" _ 
, Version:=xlPivotTableVersion15) 
Range("F12:F17").Select 
Selection.Copy 
Sheets("Calculation").Select 
End With 
Больше недели бьюсь с сводной таблицей.
Много чего получилось победить самому что-то подсказывали на форуме, но обновление сводной никак не поддается. Пробовал подставлять различные варианты которые находил, но либо макрос работает некорректно либо ошибки.
Есть вариант записать макрос через макрекордер с обновлением, но в таком случае при удалении строк область для обновления уменьшается на количество удаленных срок.

Единственное что получилось это жестко привязать обновление к файлу, но это не вариант. накидаете ссылок или помогите советом.

Макрос удаляет лишние строки, обновляет столбцы с формулами, полученный результат должен  обновится в своде и после исходные данные копируются на следующий лист
Изменено: BMSs - 31.01.2017 10:56:00
 
BMSs, код следует оформлять соответствующим тегом. Вы видели, как он выглядит у других? Ищите такую кнопку и исправьте свой пост.
Спасибо!
 
Это
Цитата
BMSs написал:
но это не вариант. накидаете ссылок или помогите советом.
претензия, или просьба?
 
BMSs, посмотрите ссылку http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/avtoobnovlyaemaya-svodnaja-tablica/
мне здесь в форуме помогли примерно с такой же проблемой
 
Юрий М - Исправил
Sobes - Это просьба
Enka - Спасибо сейчас посмотрю
Страницы: 1
Наверх