Страницы: 1
RSS
Очистить диапазон ячеек
 
Требуется по нажатию кнопки удалить(очистить/стереть?) содержимое диапазона ячеек. Скажем, с A1 по D3.
Макросами не владею. Есть-ли возможность обойтись в данном случае формулами?
 
Формулы не очищают, они могут считать или возвращать записанные в другие ячейки значения. Простейший макрос:
 
Применил в своем проекте. Удалилось вообще всё. Нужно стирать только то, что написано в ячейках.  
 
Код макроса из #2:
Код
Sub Clear()
Range("A1:D3").Clear
End Sub
Стирает все в диапазоне А1:D3  -  как было написано в #1. Чтобы этот макрос сделал так:
Цитата
epifit написал:
Удалилось вообще всё
нужно быть талантливым волшебником  :). epifit, как Вы думаете, для чего в правилах форума написано:
"2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 100 Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе." ?
Изменено: _Igor_61 - 08.02.2017 21:49:30
 
.ClearContents стирает только данные в ячейках.
 
Прошу простить, выложить не могу, так как в файле много чужой инфы, а клепать пример не стал, думал задача изложена достаточно просто.
И спасибо, .ClearContents помог!)
Сильно ваше колдунство!  
 
_Igor_61,  Ваша строка Range("A1:D3").Clear очистит не только содержимое, о чём автор просил изначально - "содержимое диапазона ячеек", а всё, что только можно ))
gling,предлагает правильный вариент.
 
gling, Юрий М, спасибо! Сам только начинаю изучать макросы, сразу все как узнать? Хорошо, что есть этот форум!
Изменено: _Igor_61 - 09.02.2017 08:35:46 (Написано в #2: "Простейший макрос". А в #3 - это уже высший пилотаж :)) Будем продолжать учиться)
Страницы: 1
Наверх