Страницы: 1
RSS
Форматирование столбца на основе цвета ячейки в другом столбце
 
Есть 2 столбца.  
На один из столбцов применил условное форматирование и раскрасил ячейки с цифровыми данными в нужные цвета в зависимости от величины.
Как перенести цвета этих ячеек в соседний столбец?
 
Цитата
Ramil Shakirov написал: Как перенести цвета этих ячеек в соседний столбец?
Перенести? Вырезать - вставить. А если распространить и на соседний, то - распространить на них условия УФ... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
продолжайте использовать условное форматирование
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Примените правило УФ на один из столбцов и в соседнем столбце - формулой. Пример в студию!
Изменено: skais675 - 17.02.2017 17:33:20
 
прикладываю пример.

Если делать в первый столбец "формат по образцу" на основе второго форматированного столбца
1) Будет уже совсем другая раскраска т.к. цифры другие.
2) Ячейки не будут иметь физического цвета для применения вот этой функии по суммированию в зависимости от цвета http://www.planetaexcel.ru/techniques/9/162/
Изменено: Ramil Shakirov - 17.02.2017 17:46:42
 
Если правильно понял, Вам нужно просто распространить заливку на столбец А по значению в столбце В. Стандартными правилами УФ это не сделать, а вот формулой можно. Смотрите пример.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Bema написал:
а вот формулой можно.
Как сделали понял.
И все равно в этом случае я не могу суммировать по цвету через:
Код
Public Function SumByColor(DataRange As Range, ColorSample As Range) As Double     Dim Sum As Double
     Application.Volatile True
 
     For Each cell In DataRange 
         If cell.Interior.Color = ColorSample.Interior.Color Then
             Sum = Sum + cell.Value 
         End If
     Next cell 
     SumByColor = Sum 
 End Function
т.к. ячейки по итогу не имеют заливки для этой функции
Изменено: Ramil Shakirov - 17.02.2017 18:27:17
 
Сделал при помощи УФ. Зайдите в управление правилами и посмотрите. А вот насчёт суммирования по цвету макросом не подскажу ничего.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Ramil Shakirov написал: ...не понял.  И все равно в этом случае я не могу суммировать по...
Это цель жизни - наворотить горы заморочек, чтобы потом самому ломать голову, да еще и планетян звать на героическое их преодоление?!
Вспомним, однако -
"2.2. Опишите максимально подробно вашу задачу и желаемый результат. Желательно уточнить вашу версию Excel.    
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 100 Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе."
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Цитата
Z написал:
Это цель жизни - наворотить горы заморочек, чтобы потом самому ломать голову, да еще и планетян звать на героическое их преодоление?!
Вспомним, однако -
"2.2. Опишите максимально подробно вашу задачу и желаемый результат. Желательно уточнить вашу версию Excel.    
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 100 Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе."
файл примера есть. Все описано. В т.ч. в файле примера есть столбец сумма по цвету.  

Ваше сообщение вообще не по теме. Зачем писать, если помочь не можете. Ничего сверхестественного в этой задаче нет.
 
Цитата
Ramil Shakirov написал: Ничего сверхестественного в этой задаче нет.
OFF Зачем тогда на форум обратились?! Где ваши личные попытки найти решение? Почему не хотите объяснить форумчанам главную/конечную цель, а не давать на "головоломку" вырванный из целого кусок?
Любая задача может быть решена несколькими способами, главное - не зашориваться на одном, кажущимся единственно верным... ;)
Изменено: Z - 18.02.2017 09:43:50
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Страницы: 1
Наверх