Страницы: 1
RSS
Вывод текстового сообщения и изменение цвета строки в зависимости от значения в определенных ячейках, контроль остатков склада и расходов
 
Здравствуйте. я никак не могу получить ответа на вопрос о контроле остатков склада.  помогите пожалуйста.
на листе расходов когда вводим количество товара большее чем на остатках оборотной ведомости было бы хоть какой то знак что не складе нет такого количество товара. спасибо. спасибо.
Изменено: чернов - 20.02.2017 23:00:31
 
Здравствуйте! Уже как-то в одной из Ваших тем этот же вопрос был решен, как мне помнится. Смотрите еще вариант:
И наверное название темы изменить нужно
Изменено: _Igor_61 - 20.02.2017 13:42:16
 
да верно это было но по моему там не все было понятно вы сказали что связи нет вот я с корректировал.  
 
спасибо огромное. все отлично работает. она если не ошибаюсь до 10000 строк  
 
_Igor_61, чернов, название темы о чем?
 
Пора помощников банить )
 
Цитата
_Igor_61 написал:
И наверное название темы изменить нужно
Думал, ТС среагирует, но не удалось...
Предлагаю так: "Вывод текстового сообщения и изменение цвета строки в зависимости от значения в определенных ячейках"
 
все отлично. вот только цвет как менять?
 
Смотрите условное форматирование
 
Код
Здравствуйте. на одном листе можно ли вставить два макроса.
Код
Public VVV As String
Public WWW As String
Private Sub Worksheet_Activate()
    Sheets("расход").Protect Scenarios:=True, UserInterfaceOnly:=True
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'проверка излишков на "минус"
        If Cells(Target.Row, Range("остатка").Column) < 0 Then
        MsgBox "На складе нет!" & vbCr & "столько товаров!"
        Cells(Target.Row, Target.Column) = VVV
        End If
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 10 Then
    On Error Resume Next
    VVV = Target.Value 'активная ячейка
    WWW = Cells(Target.Row, Range("остатка").Column) 'ячейка с излишком
End If
End Sub
____________________________________________________________­______
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    
    For Each cell In Target   'проходим по всем измененным ячейкам
       If Not Intersect(cell, Range("B2:B1000")) Is Nothing Then  'если изменененная ячейка попадает в диапазон A2:A100
            With cell.Offset(0, 1)         'вводим в соседнюю справа ячейку дату
               .Value = Now
               .EntireColumn.AutoFit  'выполняем автоподбор ширины для столбца B, чтобы дата умещалась в ячейке
            End With
       End If
    Next cell
End Sub

я вот так и поставил выводит ошибку. спасибо
Изменено: чернов - 23.02.2017 12:06:47
 
чернов, код следует оформлять соответствующим тегом. Ищите такую кнопку <...> и исправьте своё сообщение.
Страницы: 1
Наверх