Страницы: 1 2 След.
RSS
Значение по умолчанию ячейки выпадающего списка при выполнении условий строки. для каждой строки индивидуально, Решение задачи мониторинга выполнения проекта по статусам состояния
 
Добрый день. у меня следующая ситуация. я хочу сделать таблицу со статусами выполнения какого либо проекта.
условия следующие . есть столбец "стоимость" и столбец "получено".  когда значения в них, находящиеся на одной строке, не ровны  в столбце "статус проекта" активен выпадающий список со некоторым списком статусов, а когда значение в них ровны в столбце "статус проекта" должно появляться значение Завершен.
а) у меня получилось решить эту задачу (это показано в прикрепленном файле Проект 2.0). но получается только на одну строчку, а нужно что бы эти все условия выполнялись в любой строчке таблицы.
б) есть вариант (прикрепленный файл Проект 2.1) который работает в любой строчке таблицы но он работает только когда физически нажимаешь на ячейке строки в столбце А.
 
название темы
поставить статус проекта в зависимости от его состояния
Код
=ЕСЛИ(F2=0;"На согласовании";ЕСЛИ(G2>=F2;"Отработан";ЕСЛИ(СЕГОДНЯ()-C2>400;"Потерян";ЕСЛИ(СЕГОДНЯ()-C2>200;"На паузе";"В работе"))))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
=ЕСЛИ(F2=0;"На согласовании";ЕСЛИ(G2>=F2;"Отработан";ЕСЛИ(СЕГОДНЯ()-C2>400;"Потерян";ЕСЛИ(СЕГОДНЯ()-C2>200;"На паузе";"В работе
нет. так не работает. необходимо чтобы статусы можно было самому выставлять из выпадающего списка пока ячейки столбца F  и G не станут равными.
формулой не решить .  
 
дни идут...
видите сейчас есть проект "На паузе"
откройте файл завтра, статус у него будет "Потерян"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
дни идут...
видите сейчас есть проект "На паузе"
откройте файл завтра, статус у него будет "Потерян"
не. нужно свободно менять статусы. каждый статус уникален. проект может быть долгое время на паузе . либо он может быть а работе даже есть не получено еще ничего. тут нужно разобраться в макросе. макросы работает (проект 2.0) так как надо. но только на одной строчке. как бы переделать на работу его во всех строчках?
 
логично когда проект находившийся некоторое время в работе, потом оказывается "на паузе", а еще немного дальше приобретает статус "потерян"?
вот сейчас один проект на паузе, завтра откроете файл - он будет "Потерян")
удачи!
Изменено: Ігор Гончаренко - 23.09.2022 15:27:35
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
логично когда проект находившийся некоторое время в работе, потом оказывается "на паузе", а еще немного дальше приобретает статус "потерян"?
вот сейчас один проект на паузе, завтра откроете файл - он будет "Потерян")
удачи!
нет. такие условия не логичны проект может длиться и пару месяцев, так же и пауза может быть долгой. описание условий четко описывает как должны выполняться условия.  извините но формула тут вообще не подходит. она не дает весь функционал. слишком простая.
 
Цитата
Игорь Киселев написал:
а когда значение в них ровны в столбце "статус проекта" должно появляться значение Завершен.
это означает что в выпадающем списке это значение или в ячейке меняется значение автоматически?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Игорь Киселев,  у Вас не цитаты, а полные копии предыдущих сообщений.
Запомните: кнопка цитирования не для ответа!
 
да автоматически в файле Проект 2.0. условия выполняются именно так как и нужно но только на первой строчке. для примера в столбец (G) впишите значение отличное от значения из столбца (F). Активируется один выпадающий список. если значения столбцов равны активируется второй выпадающий список. при этом в разных выпадающий списках наименования по умолчанию разные.
 
Игорь Киселев,  в проверке данных исправьте  b$2 на b2 и это со всем диапазоном нужно, тогда следующие строки будут ссылаться на нужную ячейку в своей строке.
Изменено: БМВ - 23.09.2022 16:26:18
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
так  данные и так стоят b2. без$  в исходном файле.
тут надо как то правильно написать обращение макроса. помогите знатоки
 
Игорь Киселев, Вы файл в приложении смотрели?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
так вы прислали мне мой- же файл только переименованный. он рабоает только на строке 2 на строке 3 не работает. даже если вписать H3
 
Теперь совсем не понятно что нужно.
Выпадающие списки работают,

По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
у меня есть пара идей как это реализовать. подскажите можно ли сделать несколько Private Sub Worksheet_Change? если да то как?  
 
А . все я понял. что именно вы исправили. за это спасибо огромное это я упустил. но если вы посмотрите на строку 2 .как она реагирует на изменение равны или не равны ячейки из столбцов F  и G. если они равны статус проекта автоматически в ячейке появляется (Завершен), а если они не равны автоматически появляется в работе и можно заменить на другой статус.
такие автоматические подстановки не действуют на 3 строчке. я хочу чтобы на каждой последующей строке были автоматические подстановки по умолчанию.
 
Цитата
Игорь Киселев написал:
можно ли сделать несколько Private Sub Worksheet_Change? если да то как?
нельзя. нужно все затолкать в одну процедуру
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Set Target = Range("B2")
If Target.Value = "Завершен" Then
Call Макрос1
End If
If Target.Value = "Статусы" Then
Call Макрос2
End If
End Sub
как можно в этой процедуре прописать несколько ячеек и B2 и B3
 
подскажите что это за функция
set_target_properties (target1 target2
 
процедура уже прописана для чуть больше 17 млрд. ячеек (17179869184)
пользуйтесь, зачем вы ее свели к работе ТОЛЬКО с В2 известно только вам одному
понимаете? сначала описание задачи, потом решение но никак не наоборот
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
хорошо . объясните как применить это действие к столбцу "B". нужно чтобы функция анализировала столбец и активировала макрос 1 или макрос 2 для каждой ячейки аналогичной строки из столбца В.  у меня же все получилось реализовать но только для 1 строки . Вы не понимаете что я объясняю или не понимаете зачем мне такой функционал?
 
Цитата
Игорь Киселев написал:
подскажите что это за функция set_target_properties (target1 target2
1. с чего вы взяли что это функция?
2. для чего она лучше спросить у того, кто ее писал или у экстрасенсов
3. возможно полный текст процедуры что-то сможет подсказать, но не факт
тут как с описанием задачи и решением: (нет описания задачи - нет решения)
нет текста функции (процедуры) - нет ответа для чего она предназначена
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
как вы витиевато написали что не понимаете о чем я писал изначально. зачем тогда вы пишите если не соображаете какая у меня конечная цель работы?
вы еще придеритесь к запятым и орфографическим ошибкам в моих словах.  
 
я уже раз 5 написал что хотел бы прочитать описание задачи, понимал бы задачу не спрашивал бы о чем тут...
либо вы описываете задачу и, возможно, получаете ее решение, либо решаете ее самостоятельно. как вам удобнее и проще так и поступайте
удачи! еще раз)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Игорь Киселев написал:
как вы витиевато написали что не понимаете о чем я писал изначально.
Я прямолинейно написал
Цитата
БМВ написал:
Теперь совсем не понятно что нужно.
В данном случае согласен с Ігор Гончаренко,  у вас что-то крутится в голов что вы не можете объяснить или пытаетесь сделать что-то идя сложным путем.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Я нашел способ решения моей задачи. прикладываю файл с тем что получилось.
только есть одно но. чтобы выполнить действие.мне приходится  нажимаю курсором на ячейку столбца "А".

Теперь вопрос к знатокам- Как можно сделать так чтобы действие выполнялось без нажатия на ячейку?
ниже привожу код который я собрал для этой таблицы.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Range("A2:A100"), Target) Is Nothing Then
   If Target.Value = "1" Then
     With Target.Offset(0, 6)
              .Value = "Завершен"
              End With
               ElseIf Target.Value = "2" Then
     With Target.Offset(0, 6)
              .Value = "в работе"
              End With
          End If
      End If
    End Sub
 
Игорь Киселев,
1. приведите сообщения с кодами в порядок. Код оформляется  через <...> на панели инструментов сообщений.
2. пока вы четко не сформулируете что вам надо, ваши попытки и попытки помочь могут оказываться ошибочными.
Цитата
Игорь Киселев написал:
Как можно сделать так чтобы действие выполнялось без нажатия на ячейку?
а когда?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Игорь Киселев написал:
Теперь вопрос к знатокам
это вопрос не к знатокам, это вопрос к экстрасенсам
они сначала считают ваши мысли (поймут что вы хотите) потом покажут как это сделать
нужно ждать подхода экстрасенсов, других шансов мало (не значит что их нет. если все дружно начнут наваливать сюда решения - через 5-10-50 сообщений кто-то угадает что было нужно))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ребята. ваш Форум мне не помог.. но для вашего развития я вам пришлю файл который работает по условиям которые я вам рассказывал.
Для не умеющих читать, рассказываю исходные данные (Описание того что я хотел получить с помощью кода описано в самом первом сообщении темы).
На всякий случай если вы не найдете, я вам его сюда скопирую
(Добрый день. у меня следующая ситуация. я хочу сделать таблицу со статусами выполнения какого либо проекта. условия следующие . есть столбец "стоимость" и столбец "получено".  когда значения в них, находящиеся на одной строке, не ровны  в столбце "статус проекта" активен выпадающий список со некоторым списком статусов, а когда значение в них ровны в столбце "статус проекта" должно появляться значение Завершен.).

Удачи вам в общении с людьми.
Страницы: 1 2 След.
Наверх