Страницы: 1
RSS
Как вставить в Примечание диапазон ячеек?
 
Помогите с макросом, как скопировать в примечание несколько ячеек?
 
вставляет в А12 примечание данные ячеек А13 и А14
Код
Sub qqq()
On Error Resume Next
    Range("A12").AddComment
    Range("A12").Comment.Text Text:=Range("A13").Value & Chr(10) & Range("A14").Value
End Sub
 
Спасибочки, то, что нужно!
единственный недостаток - это то, что адрес диапазона нужно прописывать каждый раз в код
Изменено: Oksana07 - 19.06.2015 11:41:11
 
И чего это все у меня тырят название макроса? ))
Оксана, диапазон в любом случае нужно как-то указывать)
Код
Sub qqq()
Dim Rng1 As Range, Rng2 As Range, rCell As Range, Stroka As String
    Set Rng1 = Application.InputBox("Ткните мыхой в ячейку, где будет примечание.", "Выбираем ячейку для комментария.", Type:=8)
    Set Rng2 = Application.InputBox("Выберите ячейки (удерживая Ctrl), из которых собрать текст", "Выбираем ячейки с текстом для комментария.", Type:=8)
    For Each rCell In Rng2
        If Stroka = "" Then
            Stroka = rCell.Text
        Else
            Stroka = Stroka & Chr(10) & rCell.Text
        End If
    Next
    On Error Resume Next
    With Rng1
       .AddComment
       .Comment.Text Text:=Stroka
    End With
End Sub
 
Цитата
диапазон в любом случае нужно как-то указывать)
это конечно понятно. но этот код - совсем другое дело!!!
большое вам спасибо!

скажите, а нельзя ли сделать еще так, чтобы сразу в активную ячейку?
буду очень благодарна
Изменено: Oksana07 - 18.06.2015 23:36:17
 
Код
Set Rng1 = ActiveCell
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, я так пробовала, только не додумалась удалить InputBox, хотя и поняла, что он тут лишний (как всегда - утро вечера мудренее)
но за ответ спасибо!
Изменено: Oksana07 - 19.06.2015 11:16:07
Страницы: 1
Наверх