Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
bedvit написал: в памяти все данные  размещаются в едином блоке памяти последовательно друг за другом . Размерностей нет, это ваше привычка мыслить VBA-ным алгоритмом
это уж точно...
Цитата
bedvit написал: А цикл там есть, даже два.
первый

второй - 2 цикла

Цитата
bedvit написал:  И еще там копируется не строка, а указатели на строку (BSTR).
Код
pbstr[j + i * cElements_1] = vBSTR[out2[j] + i * cElements_1];

- просто уж очень замысловатое копирование?.. а то привыкли в vba a(i,j)... тут ещё очень сильно разобраться надо, где ячейка памяти откуда-куда... ок, попробую разобраться по вашему линку... (значит, действительно, - Арифметика указателей :) )
? по нескольким полям просто загадкой остаётся -  :qstn:  как он не начинает во второй раз сортировать с начала - а только (!) в рамках предыдущей сортировки... как и в третий раз (по третьему ключу)...?
- верю, вы правы - всё дело в алгоритме... - уж какая-то новая логика алгоритма получается, неизвестная юзерам vba...  8)
- всё дело, наверно действительно в Parallel algorithms  ??
Изменено: JeyCi - 31.08.2019 08:18:04
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
(просто не совсем понятно из ваших комментов по коду класса)
НО насколько поняла из самого кода:
1) все указатели на поля сортировки (далее ключи) записываем в 1 ряд [потому что так устроена память!] - в динамич-ий массив (vector) - pairs2
2) сортируем ключи:
можно через std::sort
можно (как у вас в коде) parallel_buffered_sort
3) создаём вектор out2..... который по размеру ключевого pairs2...
4) и трансформируем его (out2) - проставляем индексы в него
5) по этим индексам (в out2) - из ранее отсортированных ключей в п.2 - собираем новый порядок массива... в выходной vBSTR...
Код
pbstr[j + i * cElements_1] =     // ориентируемся по out2
- исходя из того, что индекс соответствует местоположению в уже отсортированном варианте ключей
Nota Bene:
parallel_buffered_sort is Unstable method... хотя он быстрее в ~1.6 раз метода std::sort [см. линк на msdn предыдущего поста]
p.s.
Т.Е. главная вещь, которую нужно понять - это п.4
Код
std::transform(pairs2.begin(), pairs2.end(), out2.begin(), [](const str_index& i) { return i.index; });
имхо
вобщем механика сортировки по индексам ключей и указателям на них - достаточно интересная!!..  :idea:
даже, наверно, можно сказать - реализация нормальных индексов (как на сервере) - но в Access средствами С++... имхо
Изменено: JeyCi - 31.08.2019 12:19:14
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Делаете успехи, отрадно читать.
По последнему пункту std::transform
И Лямбда-выражения в C++
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
благодарю, буду дальше изучать...
кстати да, лямбда-выражения положены в основу Функциональных Языков - помню листала при знакомстве с LINQ'ом... оказывается и в С++ они есть...
Код
[](const str_index& i) { return i.index; }
только с синтаксисом разобраться... или его вариации..
и цикл тут не нужен...
т.к. итератор (в данном случае инкремент) в самой std::transform заложен (видимо, не в лямбда выражении нашем)
Код
//reference (std::transform)
template<class InputIt1, class InputIt2,
         class OutputIt, class BinaryOperation>
OutputIt transform(InputIt first1, InputIt last1, InputIt first2,
                   OutputIt d_first, BinaryOperation binary_op)
{
    while (first1 != last1) {
        *d_first++ = binary_op(*first1++, *first2++);
    }
    return d_first;
}
p.s
они (лямбда-выражения) судя по линку вашему только с C++ v.11 появились и версиях выше... ок, приму на заметку
Изменено: JeyCi - 01.09.2019 08:04:13
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
bedvit написал: Делаете успехи, отрадно читать.
:D ну наконец - обновила свой 2010 до C++ !! - сама рада этому успеху!... всё оказалось не так страшно, как думала - думала, придётся сносить всю систему и расширять partition C: ... но в принципе на 50гб диска (~40 было занято) уложила довеском к vs2010 (c#,vb, web) ещё и С++... теперь уж точно можно осваивать новые горизонты...
глаза бояться - а руки делают...
===
bedvit, спасибо вам за вашу разработку этой надстройки - очень полезная вещь! - и такой качественный ликбез!
Изменено: JeyCi - 10.09.2019 18:24:05
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Да, лямда-выражения появились в стандарте С++11. Студия 2019 уже поддерживает часть стандарта С++20.
Вы поставили студию, какой версии?
Цитата
JeyCi написал:
спасибо вам за вашу разработку этой надстройки - очень полезная вещь!
Пользуйтесь ...код должен работать, а не отдыхать в библиотеке...
Изменено: bedvit - 10.09.2019 23:45:41
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Off
Цитата
JeyCi написал:
придётся сносить всю систему и расширять partition C
Это еще зачем? Разбит был не так как нужно, так куча софта изменяющие разделы без порчи. Много лет делаю по возможности патицию основную максимально большой, чтоб потом не чертыхаться, что на второй полно места, а на системной совсем нет. Редко кто профиль и прочее переносят на второй логический.
Изменено: БМВ - 11.09.2019 16:29:20
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал: Разбит был не так как нужно, так куча софта изменяющие разделы без порчи
всегда использовала Acronis Disk Director... честно говоря, быстрее двигает чистые разделы... но мне сейчас для vs2019 только если увеличить Системный С... честно говоря помню, что изменяя размер системного диска - систему лучше менять (иначе будут сбои)... вот и переустанавливала всё  :oops: обычно...
если есть удобная известная вам альтернатива софту для этих целей ! без порчи имущества ! - направьте please - а то в поисках опять заблужусь...  8)
Изменено: JeyCi - 11.09.2019 09:09:38
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
БМВ написал:
Редко кто профиль и прочее переносят на второй логический.
Потому, что смысла в этом нет ни грамма.
Я вот всегда систему ставлю на один диск, а профиль и программы ставлю на другой, но не логический, а физический. Скорость и надёжность повышаются.
Цитата
JeyCi написал:
если есть удобная известная вам альтернатива софту для этих целей
Ещё с древнейших времён пользовался программой Partition Magic, но её забросили разработчики и работает ли она в win10 я не в курсе. А так удобная и простая штука была.  
 
Цитата
Мартын написал: Partition Magic, ... удобная и простая штука была.
раньше тоже ей пользовалась...
интересует софтина без надобности потом переустанавливать систему... ?
Изменено: JeyCi - 11.09.2019 10:26:58
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
OFF
JeyCi, https://www.easeus.com/partition-manager/epm-free.html И двигал и менял размер - системы живы и нормально работают. Установил , запустил , обработал перезагрузился, пару раз - все сделано. Бывают вапады мол что-то не то, но после второй перезагрузки все ок.
Цитата
Мартын написал:
Потому, что смысла в этом нет ни грамма.
это не правда - все зависит от рук и потребностей. Много лет назад разносили систему и профиль пользователей и в случае необходимости перегенерировать систему - данные оставались нетронутыми и не требовали извлечения ни с диска ни с бэкапа, если система мертва совсем .
Цитата
Мартын написал:
Я вот всегда систему ставлю на один диск, а профиль и программы ставлю на другой
И это сомнительно при наличии SSD Скорость уже не так будет заметна. Большие объемы - да, лучше на отдельный винт. например для обработки нелинейной видео лучше иметь источник на одном, результат на другом а промежуточные рендеренгим на третьем и все на быстрых дисках.
Изменено: БМВ - 11.09.2019 17:59:35
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
для обработки нелинейной видео лучше иметь источник
Ну, всё тема взаимодействия Excel и Access плавно перешла в обсуждение железа, видеокодирования :)
 
Цитата
Андрей VG написал:
Ну, всё тема взаимодействия
Согласен
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, там цитата не моя!.. - в вашем посту...
за линк спасибо - если кто захочет поэкспериментировать с кодом от bedvit - и встретится с такой же проблемой, как я с vs2019 - ваш ответ в помощь
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
bedvit написал: Вы поставили студию, какой версии?
пока что vs2010
как рискну воспользоваться советом от БМВ - попробую 2019... не знаю скоро ли - вопрос времени... но думаю на первых порах знакомства и 2010 можно поюзать?... имхо
или она ещё не поддерживает лямбда-выражения?.. - вобщем буду разбираться...
да и на 2010 примеров, мне показалось, больше в сети... поэтому не гоняюсь за последними release'ами обычно
Изменено: JeyCi - 11.09.2019 17:12:28
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Visual Studio 2019 Системные требования не сильно больше, чем 2010.  Типичные установки требуют 20-50 ГБ свободного места. Хотя, я так понял, вы Visual Studio 2010 на 10ГБ уместили? тогда да, маловато десятки для Visual Studio 2019...
Изменено: bedvit - 11.09.2019 18:32:08
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
bedvit написал: я так понял, вы Visual Studio 2010 на 10ГБ уместили?
сложно сказать - давно это было... оно, наверно, как-то в разные папки поместилось - vs отдельно, сервер отдельно, ещё NET.Framework, IIS и т.д. (вижу все эти папки есть) - сколько в общей сложности было затрудняюсь сказать (не помню, что из install, а что нет)...
с++ просто довеском обновила - добавилось немного...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
да, BSTR - отдельная история (линки оставила для начала) - обратить внимание на то, что у Microsoft появилась обёртка bstr...
и вообще языки группы С (С++, С#) со строками имеют особые отношения (там же постом выше по NET линк)...
===
поэтому задам, наверно, последний насущный вопрос для возможности экспериментов с новым языком и надстройкой COM (пока ещё не нащупала это в VS):
КАК тестировать надстройку COM в VS ?? (что-то не google'ится)... когда всё-таки осилю эту новую тему - в качестве итога - понимаю, что ещё в VS захочется увидеть !! "Передаётся ли нужное в VBA (в данном случае) или нет"... как это проконтролировать ещё на стороне VS  :qstn:  до компиляции COM-надстройки??...
может и банальный вопрос (т.к. всё смотрим в переменных по коду и логически там и посмотреть значение выходной переменной) - но всё-таки спрашиваю, на всякий случай, у знающих из практики...
(если спецы ещё заглянут в ветку)
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал: убрав из дооолгих запросов ORDER BY получила ускорение с 8 min до 4 sec
а ORDER BY - всё-таки нужен был...
просто уточню - где же такое было - в запросах-имитации Плавающего Окна (т.к. оконные функции в Access отсутствуют) - пришлось делать по-старинке - вариант LEAD & LAG - тут и нарисовалась проблема с ORDER BY (которая автоиндексацию свою начинает делать оочень долго)...
спасибо bedvit - вариант норм сортировки теперь есть для Access на C++... со всеми последующими новшествами и корректировкой здесь...
===
др варианты:
Сортировка в двумерном массиве VBA Excel... и далее что-то
и свод линков здесь - не все претендуют на скорость
Изменено: JeyCi - 24.09.2019 18:38:01
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал:
КАК тестировать надстройку COM в VS
Это несложно. Компилируете СОМ.DLL- debug версию, регистрируете в реестре эту библиотеку по этому пути, прямо в debug-папке (проще вести отладку, не нужно перемещать, после очередной компиляции, можно сразу запускать отладчик). Далее, в студии прописываете приложение запускаемое в режиме отладки (Excel). Все. Запускаете отладчик, запускается Excel, создаёте нужные точки останова, в Excel запускаете код, использующий эту библиотеку, смотрите в отладчике любые нужные параметры.
Изменено: bedvit - 24.09.2019 19:59:10
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
JeyCi написал:
Передаётся ли нужное в VBA (в данном случае) или нет"... как это проконтролировать ещё на стороне VS    до компиляции COM-надстройки??...
все передается и все можно посмотреть в debug версии dll (в отладчике VS-студии). ДО компиляции посмотреть ничего нельзя, сама библиотека не собрана, это неправильная постановка вопроса. Вы наверное имели введу, до финальной сборки (в процессе debug-отладки все ошибки отлавливаются и библиотека компилируется заново не один раз программистом). После отлова всех ошибок выпускается Release версия.
Изменено: bedvit - 24.09.2019 20:04:25
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
JeyCi написал: что у Microsoft появилась обёртка bstr...
уже давно, и как минимум две:
1.CComBSTR
2.bstr_t
У каждого класса свои особенности.
Собственно и String в .NET это обертка над bstr.
Изменено: bedvit - 24.09.2019 20:20:12
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
bedvit написал: ДО компиляции посмотреть ничего нельзя, сама библиотека не собрана, это неправильная постановка вопроса. Вы наверное имели введу, до финальной сборки (в процессе debug-отладки все ошибки отлавливаются и библиотека компилируется заново не один раз программистом).
bedvit, вот за это спасибо - опять навели резкость... - очень важное уточнение!...
Цитата
bedvit написал: в студии прописываете приложение запускаемое в режиме отладки (Excel). Все
ок... бум искать..
и за остальные линки тоже спасибо - бум изучать..
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
про строки ВООБЩЕ оставила линк здесь...
- в той же книге - про потоки, асинхронность, память и DLL и обработчики исключений...
видимо, Source Code - примеры к той книге...
===
интерес в общем и целом навеян работой отсюда...
===
хотя, как уже не раз отмечалось, для COM - стандарт BSTR...
но для расширения кругозора не будем забывать, что Строка - может, как сильно тормозить весь код, так и дать ему взлететь с ошеломляющей скоростью... приёмы работы со строками - брать на вооружение в обязательном порядке... имхо
p.s.
глядишь и json-структуру в BLOB-полях найдётся способ по-быстрому распарсить в Access  ;)
-
поскольку варианты InStr и Replace уже, насколько поняла, можно использовать из той же COM-библиотеки от bedvit... как и  FilterUnicodeChar функцию...
-
на досуге можно попробовать свести всё воедино, или даже сделать свой ООП-проект на С++ для разбора json (под своих баранов) в виде очередной полезной надстройки к Access... потому что если делать RegExp на C++ - то надо для начала ещё найти соотв. удобную библу для C++ - т.к. в сети встречаются разные...
===
... решила пока помечтать в выходные...
над алгоритмом подумаю позже...
мысли и впечатления о хранении json-структур в BLOB-полях Access приветствуются :excl:
пока что Microsoft документирует возможность использования JSON в хранилище BLOB-объектов Azure... как и работы с JSON в MS SQL Server 2016...
Изменено: JeyCi - 28.09.2019 14:02:39
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал: мысли и впечатления о хранении json-структур в BLOB-полях Access приветствуются  
:( наверно, никак... т.к. типы данных полей
например, даже Вложение не даёт надежд
Цитата
Тип данных Вложение (Attachment) предлагается для хранения изображений и документов вместо типа данных Поле объекта OLE (OLE Object). Вложениям необходимо значительно меньше места для хранения и не требуется применения программ, называемых OLE-серверами
- json(txt) файл вложить руками можно, но программно через VBA похоже - нет... тогда и теряется задумка - да и считывать потом файл не получается пока...
хотя звучит красиво:
Цитата
Максимальная длина поля для сжатых вложений — 2 Гбайт, для несжатых — примерно 700 Кбайт в зависимости от степени возможного сжатия вложения
===
а MEMO
Цитата
Memo (Тип данных текстовый) - Текстовый тип данных, ограничения до 64000 символов, поля этого типа не индексируются
бывает и больше...
Иных подходящих пока не наблюдается в Access
==
Инструкция CREATE TABLE (Microsoft Access SQL) - глухо для создания и чтения Вложений...
Изменено: JeyCi - 28.09.2019 12:53:25
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал: - json(txt) файл вложить руками можно, но программно через VBA похоже - нет... тогда и теряется задумка
вот и ответ (там же линк на пример DAO, видимо VB)...
поэтому данное ответвление моих раздумий - пока в разработке..... т.е. json лучше парсить ещё до помещения в DB - а это значит - любыми доступными средствами
P.S.
в BLOB-поле возможно на SQL Server - среди примеров здесь -
Изменено: JeyCi - 28.09.2019 14:17:11
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
хм, Вложения даже взять, конечно можно из VBA (пока тестировано из .txt файла - json-структуры - пример во вложении)... но всё равно такое ощущение, что привязка к пути расположения вкладываемых файлов - всё равно остаётся не comme ils faut... не выкладываю файлом .accdb - т.к. не знаю как вложения с моих путей будут читаться на др. компах...
а вопрос СТРОКОВОЙ переменной Unicode и здесь даёт о себе знать :excl: ...
(код прикладываю как есть - из примеров из сети- с учётом того, что вложений на рЕкорде м.б. несколько - поэтому 2 Loop'a)
Скрытый текст

а вот берётся в Байтовый Массив, а не в строку...
а результат от простого ChrW(byteArr(i)) даёт лишние пустоты в начале и что-то ещё
Скрытый текст

перекодировка из байт-массива в строковую переменную идёт корректно только через ADOStream -- Почему ??  :qstn: и как обычно выкручиваются в случае ChrW?.. или кто как выкручивается в такой ситуации?.. 3-й вариант тоже ОК !
===
p.s.
а вообще есть интересные темы по работе с байтовыми массивами и в VBA... без перевода в C++... - например:
функция для поиска одного байтового массива в другом (#12)
поиск одного не упорядоченного списка текстовых значений в другом также не упорядоченном (#26)
Excel and UDF Performance Stuff
===
-- значит всё дело, действительно, - в Алгоритмах !.. работы с тяжеловесными строками...
Изменено: JeyCi - 29.09.2019 09:58:06
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал: помечтать в выходные...
1 выходной заканчивается... а на форуме Access тоже нашлось поле непаханое - поэтому просто оставляю линк до лучших времён - когда захочется читать JSON-файлы в Access - всё-таки чтение Бинарников не такой уж сложный труд  :oops: ...
===
а перекодировка байт-массивов туда-сюда, думаю, всё-таки может с лёгкостью обскакать тяжёлую артилерию RegExp для парсинга JSON-структур (пока на интуитивном уровне чувствую)... и на далёкую перспективу... интересную ОО-идею можно будет выразить на С++, думаю... поскольку всё-таки VBA - не совсем ОО-язык, т.к. наследование и полиморфизм в нём не реализовать... только инкапсуляцию, видимо, в Class Module'ях -- но по сути от этого они не станут полноценными Классами со всеми вытекающими их способностями... имхо
===
а вот ещё один труд от bedvit тоже не могу обойти - Бинарное хранение данных в CustomProperty листа Excel или здесь на planeta под рукой - всё-таки когда в день грузятся ~500 json-файлов -- и раскидываются по папкам для хранения - а потом считывания -- тоже, возможно, не comme ils faut... чтение периода 10 дней в PQ занимает несколько секунд... за 20 дней тоже... а вот за 2 мес - нехватка оперативки - т.к. PQ имеет рекурсивную природу, то и работает не очень экономно...
пробовать создать новую ювелирную ручную работу - под впечатлением от скоростей и memory-efficiency от bedvit -- когда-нибудь станет очередной амбициозной целью в освоении Tips & Tricks для Office...
p.s.
пока всё-таки вернусь к строкам и COM-библиотеке... чтобы всё по-порядку, а не голопом
Изменено: JeyCi - 16.10.2019 19:31:25
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
По теме топика, чтобы не потерялась нить) С VBA Access ,Excel активно начал взаимодействовать с 2009 года, с тех пор компьютер не знал покоя :D  Позже захотелось большего, изучил MySQL  (так как хотелось использовать нормальную скорость и взрослую защиту данных для клиента (Excel/Access) - на уровне привилегий пользователей, плюс нормальное задание логики бизнес процессов на стороне сервера.)
Потом захотелось не привязываться к десктопному приложению и повторить функционал в web, чтобы проекты работали отовсюду через браузер, без привязки к драйверам, библиотекам . Пришлось поботанить PHP+JS+HTML.
Далее захотелось научится писать клиент серверные приложения на каком либо взрослом языке. Решил попробовать себя в роли Андроид разработчика . Пошел на курсы по JAVA (Котлин решил не трогать). После Java стало понятно, что VB,VBA Excel/Access это детские фантазии))
Если вы программист по основному роду деятельности (я кстати никакого отношения не имею к программированию по своему функционалу и должности), изучать VBA Excel/Access это еще та могилка. Excel/Access сам по себе является могилкой для программиста.
Офисный кодинг позволит слепить по быстрому заплатку в бизнес логике предприятия, помочь с красивыми отчетами, группировкой информации, накидать свою базку для решения проблем на уровне небольшого отдела компании, но не более. И если вы вдруг захотите позиционироваться как программист VBA и получать к примеру условно среднюю зарплату кодера со стажем 4-5лет - 125-130 т.р.  , то любителей VBA ждет обломинго. Средний показатель зп на рынке по VBA - 55-60 т.р.

С дополнениями функционала в виде эникейщика. Писать отдельно проекты в VBA на заказ (курсовые,лабы, контрольные в расчет не берем.) тоже занятие так себе. Студентам вы сможете конечно помочь за небольшую мзду, и сделав за неделю заказов этак тыщ на 15 наверняка тоже будете чувствовать себя героем, но это тупик, так как делая контрольные и лабы вы не развиваетесь и не работаете над реально серьезным проектом, который требует полной отдачи и соответственно нормально оплачивается. Нет также в чистом Excel /Access такого понятия как продукт, который можно сделать и продавать множество раз (ну к примеру за год на одном созданном проекте заработать 2-3 млн рублей.) Офисный кодинг не для этого.

Так что тем кто хочет реально развиваться в области кодинга с соотвествующей компенсацией своих усилий - пора расчехлять талмуды с C++,или Java, или C#, там больше движухи, больше напрягается мозг и больше плОтют. Там реально поймете для чего нужен ООП и что это такое на самом деле.  
 
Цитата
Лалыч написал:
Так что тем кто хочет реально развиваться в области кодинга с соотвествующей компенсацией своих усилий - пора расчехлять талмуды с C++,или Java, или C#, там больше движухи, больше напрягается мозг и больше плОтют
Одно но, надо найти то место где это нужно и больше платят. А в результате окажется что платят больше WEB и 1C разработчику.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Наверх