Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Обучение VBA
 
Цитата
vikttur написал:
использую "гибридные" схемы.
именно про это я и думал, когда  писал. Одно дополняет другое, а не исключает.
Вот найти разумный баланс между тем и тем - бывает сложно, особенно когда проект требует изменений и еще вчера все работало на формула, сегодня надо добавить крохотный макрос, а завтра формулы работают, но тормозят например, и нужно переводить на  VBA часть расчетов или просто переносы данных, тем более что VBA все равно присутствует, в такой момент понимаешь, что надо было сразу делать иначе, но так рождается новая версия решения, а не мажорное или минорное изменение.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ: именно про это я и думал, когда  писал. Одно дополняет другое, а не исключает
+  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Кстати, мне очень помогает то, что до знакомства с VBA несколько лет плотно работал с формулами.
 
Цитата
БМВ написал:
так рождается [...] мажорное или минорное изменение. настроение
 
От ить кошак напомнил
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Можно удалить:)
Изменено: restation - 19.09.2018 20:18:34
 
Это уже в основную ветку. Создавайте тему
 
restation, Просто интересно, вы в этой теме будете пытаться решить все свои вопросы? Я не против, но боюсь что не все будут так расположены, двух я таких как минимум знаю.
.Range("A2:I" & "K2:P" & lr).Copy  , при исполнении, будет копировать диапазон "A2:IK2:P<номер строки lr>"  . А вы какой хоттели?
Изменено: БМВ - 19.09.2018 20:02:44
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Просто интересно, вы в этой теме будете пытаться решить все свои вопросы? Я не против
Ну я думал , чтобы была показательная тема по овладеванию "языка" :) как это происходило. Если это противоречит правилам форума, буду каждый раз создавать тему, когда совсем припечет.

Цитата
БМВ написал:
Range("A2:I" & "K2:P" & lr).Copy  , при исполнении, будет копировать диапазон "A2:IK2:P "  . А вы какой хоттели?

Да тут проблем нету, копирует как надо. Проблема когда вставляет, вставляет пустые ячейки правее стобца P и тем самым удаляет формулы. в столбцах Q и правее..

TWB.Sheets("Шаблон").Range("B2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
               :=False, Transpose:=False
 
Цитата
restation написал:
Да тут проблем нету, копирует как надо.
мне б вашу уверенность :-) Все ж какой диапазон вы хотите скопировать? Я вот утверждаю что вы копируете $A$2:$IK ну и до строки lr. А вы? :-) Ну и обычно столбцы IK и предшествующие стоят правее Q.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Я вот утверждаю что вы копируете $A$2:$IK ну и до строки lr. А вы? :-) Ну и обычно столбцы IK и предшествующие стоят правее Q.

Я копирую вот этот A2:I" & "K2:P" , без столбца J ,   а вставляет он больше. Во вложении скрин ....
 
Цитата
БМВ написал:
Я вот утверждаю что вы копируете $A$2:$IK
Я еще долго могу так. Вы ж не хотите понять что вам написано. На этом данную тему покидаю
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: Пред. 1 2 3
Наверх