Страницы: 1
RSS
VBA макрос для Outlook
 
Добрый день!
Есть вот такой макрос(нарыл на просторах инета, чуть поменял его, сам особо в них не понимаю), по сути он делает пересылку письма, но при этом все адресаты которые там были, перемещаются в копию.

Хотел бы, чтобы при пересылке чрез него, еще в теле письма сразу текст определенный вставлялся. Подскажите, куда и что добавляется?

Код
Public Sub ReplyToAllWithAttachment()
Dim strRecip As String
Dim objMsg, oMail As MailItem
Dim user As String
 
' For a reply or reply all, replace forward  with Reply or ReplyAll
Set objMsg = ActiveExplorer.Selection.Item(1).Forward
  
    If TypeName(ActiveExplorer.Selection.Item(1)) = "MailItem" Then
      Set oMail = ActiveExplorer.Selection.Item(1)
     
      On Error Resume Next
    
      user = Application.Session.CurrentUser
    
      For Each Recipient In oMail.Recipients
          If Recipient = user Then
              GoTo 1:
          Else
              strRecip = Recipient.Address & ";" & strRecip
          End If
1:     Next Recipient
    
       objMsg.CC = strRecip & ";" & oMail.SenderEmailAddress
       objMsg.Display

         End If
    
  
    Set objMsg = Nothing
    
End Sub
 
Перед строкой
Код
objMsg.Display
вставьте строку
Код
objMsg.Body "текст определенный"
PS Видимо, тему можно переместить в основную ветку.
 
Если добавить "objMsg.Body "текст определенный"", письмо открывается так же без текста, если добавить objMsg.Body = "текст определенный", то текст появляется, но при этом вся текущая переписка удаляется.
 
там сами же так вопрос поставили:
Цитата
eugene V написал:
чтобы при пересылке чрез него, еще в теле письма сразу текст определенный вставлялся
Вам это и показали. А чтобы не было
Цитата
eugene V написал:
при этом вся текущая переписка удаляется
пора, пора изучать азы VBA :) Скорее всего нужно это:
Код
objMsg.Body = objMsg.Body & " текст определенный"

но это не точно, т.к. вопрос опять не поставлен и желаемое не описано подробно
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Тоже не срабатывает.
Извиняюсь, что не точно описал.
Прилагаю скрин, при использование макроса, вся переписка сохраняется с тем форматированием которая была изначально, все вложения если они были, так же сохраняются в переписке, а все адресаты где бы они ранее не были указаны перемещаются в копию. Также, что собственно и хочется добавить, чтобы определенный текст(к примеру выделил красным) автоматом сразу вставлялся при моем ответе с помощью этого макроса.
 
Цитата
написал:
Извиняюсь, что не точно описал
проблема в том, что Вы и сами не понимаете куда чего вставлять и нам до этого не писали: ДО переписки или ПОСЛЕ.
Чтобы вставить до(да еще сохранить форматирование) надо писать примерно так:
Код
objMsg.HTMLBody = "Добрый день<br>Все готово!<br><br>" & objMsg.HTMLBody
вполне возможно, что надо будет еще и шрифту назначить цвет, размер, стиль и т.п. Но это уж сами - спросите у Яндекса как форматировать текст при помощи HTML-тегов.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Большое спасибо!!!)) Теперь на конец все работает как надо, стиль шрифта, цвет и т.д. сделал как надо.
Изменено: eugene V - 25.07.2022 10:18:45
Страницы: 1
Наверх