Страницы: 1
RSS
У exsel не правильно работает автофильтр с "---", Баг?

Приветствую всех.
Наткнулся на баг,  в нете быстрый ответ не нашел, поэтому решил написать сюда для истории...

Хочу предупредить, не используйте для заполнения пропусков (пусто) черточки "---".
При работе с такими ячейками автофильтр их не правильно отбирает и выдает сильно урезанный результат.

Пример.
Сегодня работал с таблицей на 150000 строк, в одной из колонок для ExternalI пустые значений заполнил черточками '--- (ибо удобно).
В результате, когда начал фильтровать непустые значения (т.е. не "---") вместо 90000 строк, на выходе получил всего 10000.
Очень долго крутил исходник и матерился, пока не выявил сею причину.

Версия excel от 2019 года.

https://support.microsoft.com/ru-ru/topic/автофильтр-сводной-отображаются-не-все-элементы-4ad03761-b....

Ну, если быть чуть повнимательнее, то в фильтре внизу увидите предупреждение

в котором написано: "этот столбец содержит более 10000 тыс. уникальных элементов. Показаны только первые 10000 уник. элементов."
Думаю, это ограничение сделано, чтобы программа не зависла. Для таких случаев пользуйтесь чуть другим фильтром

работает как надо.

П.С. как на этом форуме картинки вставлять прямо в сообщение?
Изменено: Vladimir Ch - 29.06.2023 08:41:51 (загрузил картинки в сообщение по совету New)))

Цитата
Vladimir Ch написал:
П.С. как на этом форуме картинки вставлять прямо в сообщение?
когда мышкой перенесли картинку в своё сообщение и оно загрузилось, то поставьте текстовый курсор в нужную позицию (обычно это после написанного текста) и мышкой щёлкните по НАЗВАНИЮ вашей картинки, который вы приложили в вашему сообщению и на месте текстового курсора появится что-то типа [картинка.jpg] и когда нажмёте кнопку "ответить" и сообщение загрузится на сайт, то внутри вашего сообщения появится картинка
Изменено: New - 29.06.2023 07:48:47

New, спасибо!

Цитата
Vladimir Ch: П.С. как на этом форуме картинки вставлять прямо в сообщение?
Оформление сообщения в теме (любая ветка)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Цитата
:  внутри вашего сообщения появится картинка
Тест:

Успешно!
Изменено: Бахтиёр - 03.07.2023 11:12:59

Цитата
ь, то резулнаписал:
Думаю, это ограничение сделано, чтобы программа не зависла. Для таких случаев пользуйтесь чуть другим фильтром работает как надо.
Вы не поняли о чем я, и не в ограничении дело
Мне не нужны все >10000 сочетаний, где есть  "---", я отбирал конкретное одно значение "---". Оно и на вашем скане в самом начале.
Или вы предполагаете что одинаковых значений "---" в одном автофильтре может быть много? т.е. кнопки минус и дефис дают разные значения, которые только выглядят одинаково, или раскладка клавиатуры имеет значение? Можно потестить, но сомнительно.// потестил - нет, знаки одинаковые//
------------------------------------------
Ещё на одну фишку случайно наткнулся: если  текст ячейки начинается со знака "<", то СЧЁТЕСЛИ работает по непонятному принципу
Если разобрать сочетания по отдельности, ни одно общее количество значений суммы 157 не дает.
Если "<" удалить, то результат = 1.

p.s. то что значение 157 совпало со строкой ячейки 157 - случайное совпадение. формула в порядке и прочие строки счетаются правильно.
p.p.s. апостроф ' или текстовый формат ячейки не помогают. помогает если любой другой знак или пробел перед "<" поставить
Изменено: V Dronov - 27.07.2023 11:51:46

Цитата
V Dronov написал:
(т.е. не "---") вместо 90000 строк, на выходе получил всего 10000.
выложите ссылку на файл, чтобы посмотреть. Потому что у меня корректно работает фильтр: создал 500 тыс. строк уникальных текстовых ячеек, где примерно 5-ая часть: "---" и в итоге через автофильтр все выделяются (около 100 тыс.). Ексель 2016

Цитата
V Dronov написал:
если  текст ячейки начинается со знака "<", то СЧЁТЕСЛИ работает по непонятному принципу
вполне по понятному принципу. так как условие это текст то то что в ячейке воспринимается не как ="<1>"  а именно как  <"1>".
Запишите корректно формулу =СЧЁТЕСЛИ(С:C;"="&C157") и тогда получите то что хотели.
Изменено: БМВ - 28.07.2023 07:50:08
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

БМВ, жульничайте - это не я писал))

Цитата
Vladimir Ch написал:
жульничайте
просто промазал  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх