Доброе утро. Вчера увидел диван для дачи на авито. (не спрашивайте почему )
Решил узнать сколько стоит грузовой каршеринг.
Пришлось скачать приложение яндекс драйв, потому что на сайте информации по машинам и тарифам не нашёл. Удивило то, что в отличии от навигатора яндекса, тут нет возможности построить маршрут и увидеть сколько времени и км займёт поездка и какой тариф мне выгодней. По своим наблюдениям, если навигатор показывает час, то редко когда я могу выиграть минут пять, иногда даже может быть наоборот. Странно, что даже на сайте заборов есть калькулятор расчета.
Я собрал для себя в табличку информацию с их приложения, чтобы понять что выгоднее в каждом конкретном случае, учитывая то: 1.Сколько мне добираться до желаемой машины ( бронь 20 минут, далее платно) 2. На машине в пути до первого адреса. (минуты и км) 3. Время загрузки (минуты) 4. Время и расстояние в пути до второго адреса.(минуты и км) 5. Разгрузка или ожидание (минуты) 6. Время и расстояние в пути до места завершения аренды
В реальности может понадобиться ещё один или два места остановки. Возможно выгоднее брать тариф впритык и доплачивать за минуты и км (суммируются)
КМ и ВРЕМЯ внести в табличку и рассчитать лучший вариант. Или даже три варианта...
Обратил внимание, что цена в 11 вечера и сегодня в 10 утра не изменилась. На карте много машин пежо и ситроен, но именно потому, что у них маленькие габариты кузова. Транзитов, каравелл и соллерс атлант - мало, вечером было больше, причем соллерсы больше поминутно. Размеры их кузовов тоже добавил в табличку.
Хотел сам добавить добавить вводные данные по маршрутам и посмотреть что будет получаться, но подумал о том, что тут очень умные люди и те кто любит эксель, умеет считать деньги. Возможно эта информация кому то поможет. Мне показалось, что грузовой каршеринг ещё не достаточно удобен и соответственно выгоден.
В яндексе ответили, что если кончились минуты или км или и то и другой, то за всё это нужно будет доплатить или можно будет докупить тариф.
Наверное многие, которые не имеют своих машин, покупают тарифы из расчета пробега и думают, что уложатся в какое то время, но они не знают, что средняя скорость по Москве 25-30 км максимум, а за городом не намного больше. Помню лет 25 назад ехал 250 км из Москвы в Тульскую область и поддерживал скорость в 140 км, а итоге получилась средняя скорость 80 км.