Страницы: 1
RSS
Разрыв связи между диаграммой в Word и первоисточником в Excel с помощью VBA
 
Добрый день коллеги. Тут вопрос возник, существует ли возможность макросом убрать привязку к Excel конкретной диаграммы вставленной в документ Word?
Вопрос не совсем по Excel, посему в курилке.

Причина проста - при большом количестве диаграмм трудно выявить именно ту, связь с которой надо порвать окончательно и бесповоротно средствами штатными
 
tutochkin, здравстуйте. Немного исследовав объекты Ворда, выяснилось, что можно сделать так
Код
Sub РазорватьСвязи() '(sTitle As String)
    Dim iSh As InlineShape
    
    With Selection 'ActiveDocument
        For Each iSh In .InlineShapes
            If iSh.Type = wdInlineShapeChart Then
'                If iSh.Chart.HasTitle = True Then
'                    If InStr(1, iSh.Chart.chartTitle.Caption, sTitle, vbTextCompare) Then
                        iSh.LinkFormat.BreakLink
'                    End If
'                End If
'            End If
        Next
    End With
End Sub
 
testuser, премного благодарен.
Жаль нет литературы по VBA в Word в том же объеме что для Excel.
 
Цитата
tutochkin написал:
Жаль нет литературы по VBA в Word
https://learn.microsoft.com/ru-ru/office/vba/api/overview/word зачастую тут все ответы.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх