Страницы: 1
RSS
Как правильно сослаться на переменную
 
Здравствуйте.
Помогите с двумя моими трудностями:

1. В одном месте к примеру  задаем переменную таблицу:
Код
Set Tabl2 = ListD.ListObjects("Таблица2")
Но вот дальше я не понимаю как правильно сослаться уже на Tabl2, вот часть кода, которую я хотел бы заменить:
Код
Set Rg1 = Range("Таблица2[Moy_UID]")
Rg1.Select
и такой
Код
Range("Таблица2[[#Headers],[Moy_UID]]").Select

2. Как в таком примере правильно прописать переменную с названием столбца, т.е. я бы хотел в начале кода сделать строку, где я могу один раз указать нужный столбец, а не искать его по всему телу макроса в разных местах.:
Код
Range("Таблица2[[#Headers],[Moy_UID]]").Select
 
Код
Const myColumnName = "Moy_UID"
Оператор Const (VBA) | Microsoft Learn
Изменено: МатросНаЗебре - 18.03.2024 09:05:23
 
Faiber, Доброго времени суток. Вот хороший ресурс где доступно всё объясняется про использование умных таблиц в vba. Удачи.
 
Дополнение к ответу МатросНаЗебре (один из возможных вариантов):
Код
Option Explicit
Const myColumnName = "Moy_UID"
Sub test()
  Dim tbl As ListObject, rg1 As Range
  Set tbl = ActiveSheet.ListObjects("Таблица2")
  
  Set rg1 = tbl.ListColumns(myColumnName).Range
  rg1.Select           ' Range("Таблица2[Moy_UID]").Select
  rg1.Rows(1).Select   ' Range("Таблица2[[#Headers],[Moy_UID]]").Select
End Sub
Владимир
 
sokol92, Всем спасибо, вам от души спасибо
 
Успехов!
Владимир
Страницы: 1
Наверх