Страницы: 1
RSS
Перезапуск файла Excel
 
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ закрыть и следом открыть этот же файл Excel?
 
Senaki, подразумеваю, что вы имеете в виду кодом VBA, поскольку, если ручками такое не удаётся, то вы точно ошиблись форумом :D
Запуск скрипта можно осуществить через батник, например.
Опишите подробнее последовательность необходимых операций.
Изменено: Jack Famous - 16.05.2024 12:21:02
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Через код VBA
 
Код
Sub ReOpenFile()
    Dim batFile As String
    batFile = ThisWorkbook.FullName & ".bat"
    
    On Error Resume Next
    Kill batFile
    On Error GoTo 0
    
    With CreateObject("Scripting.FileSystemObject").CreateTextFile(batFile, True)
        .WriteLine "chcp 1251"
        .WriteLine "TIMEOUT /T 1"
        .WriteLine """" & ThisWorkbook.FullName & """"
        .WriteLine "DEL " & """" & batFile & """"
        .Close
    End With
    
    Shell batFile
    ThisWorkbook.Close False
End Sub
МОДЕРАТОРАМ: предложение, перенести в основную ветку, тема-то нужная.
Изменено: МатросНаЗебре - 16.05.2024 13:03:39
 
Код
Sub Reload(Optional ByVal ok As Long)
    If ok Then Exit Sub
    Application.OnTime Now, "'reload 1&'"
    ThisWorkbook.Close 0
End Sub
Изменено: testuser - 16.05.2024 13:22:19
Страницы: 1
Наверх