Страницы: 1
RSS
Починить файлы с макросами, Требуется исправить файлы с макросами

Всем добрый день!

Есть два файла с макросами, которые перестают быть видны при смене версии Excel. Требуется помощь - разобраться в чем дело и сделать так, чтобы все работало.

Что пробовалось:
- настройки безопасности
- открытие файлов в версиях Эксель для Мак и Windows  

В перспективе хотелось бы всю работу перевести на другую платформу....
Файлы вышлю по запросу.

А зачем создали две одинаковые темы?

Сроки? Бюджет?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.

Контакты, благодарности

Цитата
написал:
А зачем создали две одинаковые темы?
Нечаянно, удалю вторую

Цитата
написал:
Сроки? Бюджет?
Срок - одна неделя
Бюджет - 2000 рублей
Результатом должна быть работа макросов в двух файлах (в одном их два, в другом пара десятков) в любой версии Excel под Win/Mac
Если есть обоснованные корректировки по срокам/бюджету - напишите, пожалуйста, в личку

Уточню за топикстартера подробнее...
Все работает прекрасно, все макросы в наличии и никуда не пропадают.
Но при открытии где то (это в курсе только сам топикстартер) имена макросов меняются ... первая буква меняется на иероглиф... например "Стрелки" в "#трелки".
"Починить" можно за пару минут... через "Заменить все" поменять буквы на оригинальные...
Но вот найти причину .. это и есть поставленная задача.
Изменено: Marat Ta - 18.09.2023 09:41:14

Цитата
написал:
Но вот найти причину .. это и есть поставленная задача.
Марат, огромное спасибо за отзывчивость!

Я к тому... что одним переводом файла в рабочее состояние дело не ограничится...))

Если имена макросов на кириллице, то переименование происходит при переносе с Win на Мас и наоборот. На Мас-е заглавные буквы кириллицы находятся в другом месте таблицы символов. То же с именами переменных.
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.

Joiner,  Бесплатно Вам помог. Переименуйте все макросы латинскими буквами и будет Вам счастье (наверное)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.

Контакты, благодарности

Спасибо большое за советы, Marat, Joiner, Sanja, попробую и отпишусь по результату.  

Тема в платной ветке. Куча сообщений и ни одного с предложением выполнить работу.
Напоминаю в очередной раз: в "Работе" ТОЛЬКО поиск исполнителя.

Цитата
написал:
Тема в платной ветке. Куча сообщений и ни одного с предложением выполнить работу.Напоминаю в очередной раз: в "Работе" ТОЛЬКО поиск исполнителя.
Уважаемый Юрий,

Я по-прежнему ищу исполнителя. Бесплатная помощь в моем случае не сработала, требуется платная помощь специалиста.

Цитата
написал:
Спасибо большое за советы, Marat, Joiner, Sanja, попробую и отпишусь по результату.  
Уважаемые спецы, возьмется ли кто-то мне исправить файлы по обозначенным исходным данным?

tvardovsky, мало у кого есть компы и на windows и на mac os одновременно. Если вам писали и работает под win, то так и пишите, что надо перенести и запустить на mac. Если наоборот, то наоборот. А то как-то "в любой версии Excel под Win/Mac" - страшно выглядит.
Не претендую на заказ.
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.

Цитата
написал:
tvardovsky , мало у кого есть компы и на windows и на mac os одновременно. Если вам писали и работает под win, то так и пишите, что надо перенести и запустить на mac. Если наоборот, то наоборот. А то как-то "в любой версии Excel под Win/Mac" - страшно выглядит.Не претендую на заказ.
Не совсем так. Я все написал точно.

Писали макросы для Win, и они работали под Mac. Проблема произошла при смене версии Office на новую, платформа не играет роли, так как сейчас не работает ни нам, ни там.

tvardovsky, будет больше желающих, если вы поставите задачу "сделать программу под винду и мак", а не разбирать чью-то [кривую] писанину
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

tvardovsky, Добрый день. Давайте посмотрю макросы. Пишу в личку

Олег, напишите, пожалуйста ваши контакты мне в личку. У меня возникли вопросы по макросу, а связаться с вами не получается

Заказ свободен
Изменено: New - 19.09.2023 07:47:26
Страницы: 1
Наверх