Страницы: 1
RSS
Создание таблицы для заказа материала и подготовки КП для клиента

Добрый день.

Предыстория такова, что пытался создать для себя и коллег удобный файл в пользовании, но уже устал и не могу довести до конца. Решил составить ТЗ и отдать на откуп профессионалам.

Требуется создать файл, в котором можно будет:

1.      Создавать список строительных материалов. (мне поступает проектная документация, я из проектной документации выписываю в эту таблицу все необходимые материалы для производства конструкций). Для этого в прилагаемом файле я создал лист из сортамента стального проката. Данный лист со временем планирую дополнять.

2.      Каждый материал имеет свое количество и физический параметр (либо длину в метрах, либо площадь в квадратных метрах, либо объем в кубических метрах. Редко, но возможно штучный материал измеряемый в штуках).

3.      После заполнения таблицы мне требуется сводная таблица, которая будет содержать следующее:

3.1   Список всех используемых материалов в проекте с указанием физического параметра и кол-ва штук (например, труба 20х20х2 мм 10 шт длиной 2 м, труба 40х40х3 мм 5 шт длиной 6 м, 4 шт длиной 0,5 м)

3.2   Указание общей массы требуемого материала к закупке.

3.3   Указание сколько позиций можно изготовить из одной стандартной единицы товара (трубы, швеллеры, колонны продаются либо по 6 м либо по 12 м)

3.4   Указание сколько целых труб надо купить исходя из того, что остатки могут использоваться. То есть, например, у меня два раза встречается труба 20х20х2 мм, один раз – 2 шт по 0,5 м, и 3 шт по 1,5 м. Таким образом если считать попозиционно, то мне надо купить 2 трубы по 6 м (при этом куча остатков). Но если считать в целом, то после обрезки первой трубы остается 5 м, которые могут быть использованы при нарезке 3 шт по 1,5 м. При этом листовой металл продается по требуемому мне количеству м2, то есть если мне надо 0,5 м2, то от целого листа, который есть в наличии у поставщика (обычно это 9м2) он отрубает нужное мне количество маленьких кусков, которые в общей сумме составляют 0,5 м2 и продает мне по цене, определенной исходя из массы и количества рубов))

4.      Указание стоимости по каждой позиции и общей сметы.

Вроде все. Понимаю, что может быть написано ТЗ корявенько, готов сначала вместе отредактировать. Все это должно работать в стандартном эксель файле без каких-либо заморочек)

Свой создаваемый файл я прикладываю. Файлы в которых работаю сейчас (которые как раз-таки очень неудобные) могу приложить по запросу. Жду Ваших откликов. Спасибо.

Пишу в личку.
Сделал. Оплату получил.
Изменено: МатросНаЗебре - 27.09.2023 09:01:54

ТС написал мне в личку в 10 по Москве.
Посмотреть и обсудить смогу только завтра. В принципе, всё реализуемо. Вопросы по комбинаторике: сколько позиций изготовить и сколько труб купить.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Jack Famous, давайте тогда пока притормозим. МатросНаЗебре уже смотрит файл, если с ним не сойдемся я обращусь. Спасибо.  

Артур Оганезов, нет, спасибо)
Ищите других исполнителей
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх