Страницы: 1
RSS
Три функции для подсчетов по условию
 
Ребята, нужно собрать (или точнее сказать пересобрать/допилить) три функции. Две сделал, но не могу воткнуть, чтобы учитывалось одно условие. Третья функция не хочет применять второе условие (видимо, из-за символа %).
Подробно в файле описал по каждой функции. Макросы не нужны.
Изменено: AndrB - 03.04.2024 13:33:37
 
Из файла:
Цитата
Макросы, понятное дело, нах...
Такие условия нужно указывать в стартовом сообщении.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
написал:
Такие условия нужно указывать в стартовом сообщении.
ага, внес
 
zerocode,  рано Вам ещё в платном разделе работать.
 
Цитата
написал:
zerocode ,  рано Вам ещё в платном разделе работать.
У меня есть решение вопроса, при необходимости могу направить в ЛС, ограничений в правилах не указано, по кол-ву сообщений на форуме, поэтому не надо сносить сообщения без предупреждения, некрасиво получается(
 
Цитата
zerocode написал:
не надо сносить сообщения без предупреждения,
А я Вас предупредил.
И прежде чем чем  предлагать свои услуги в этом разделе, следовало бы  ознакомиться с правилами этого раздела и с дополнениями к ним.
Спор на этом закончили.
 
zerocode,  Я б добавил, что прежде чем тут за денюжку помогать нужно не только помочь бесплатно, но и проявить себя как специалиста. Пока по вашим ответам я лично я могу сказать пока обратное. Решать конечно ТСу, может качество исполнения его и устроит.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
написал:
может качество исполнения его и устроит
Так надо ж от чего-то отталкиваться) Может, и хорошо сделает, но пока выбор больше похож на лотерею.
 
AndrB,  Вам бы еще указать версию Excel. К полученным формулам есть претензия у меня ибо не совсем оно может быть корректно. но это вопрос не в этой теме. А в целом  - вопросы конечно не уровня ветки работа. Но если клиент готов платить, отговаривать не стану.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
написал:
Вам бы еще указать версию Excel.
Разумно. 2016 версия (дом/биз). Мелкая работа, но дергать бесплатно тоже не охота постоянно.
 
AndrB, Я пожалуй, закрою эту душную ветку)
Изменено: БМВ - 05.04.2024 14:49:08
 
zerocode, На этот раз предупреждение. В этой ветке только поиск исполнителя. Никаких решений. В следующий раз уже я закрою и не ветку, а учетку.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, Да бань, я больше не буду пользоваться данным форумом, т.к. модерация у вас душная без правил.
Вы тыкаете на правила, а в правилах у вас ничего не указано, от и до, по конкретным условиям и никто их не дополняет, о чем вообще может быть речь?
Вы закрываете ветки просто так, удаляете диалоги, где были предоставлены ответы пользователям, которые зашли только ради того, чтобы им помогли, а вы же наоборот вставляете палки в колеса, что помогающему, что тому кто помощи ждет. Переносите ветки из бесплатных в платные, потому что вам так захотелось. В случае других форумов не сидят 50летние модераторы, которые не понимают ничего в модерации и живут по законам раннего интернета. Я знаю, что вы это потрете, но хотя-бы узнаете свою проблему, если к концу текста до вас еще не дошло, то поясняю, проработайте ветку правил, если хотите, чтобы никто их не нарушал)))

Цитата

  5.3. Администраторы и модераторы имеют право преимущественного трактования тех или иных пунктов правил форума в случае заявлений о наличии двойного смысла в таких пунктах со стороны пользователя.

p.s. Данный пункт правил не значит, что вы можете их выдумывать если вы на этот пункт полагаетесь.

Цитата

3.10. В оскорбительной форме обсуждать наказания и замечания, сделанные модератором или администратором.

И по этому пункту тоже мимо, т.к. здесь не было прямого оскорбления, я лишь отметил, что ваших правил не существует, которые вы трактуете.
Можете подсмотреть правила модерации у более опытных и древних форумов, типа https://www.cyberforum.ru/python/announcement3.html

У меня все)
 
zerocode, ой зря вы Кибер в пример поставили, ой зря :D
Сразу видно, что мало там сидели  :)

С Правилами есть проблемы и вы верно отметили, но пока решено доверить руль модераторам (а БМВ вас явно предупредил). Долго объяснять, но они у нас хорошие, в целом — зря вы так.
Изменено: Jack Famous - 05.04.2024 18:22:43
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
zerocode написал:
У меня все)
ну, покеда, бабанька
Пришелец-прораб.
 
zerocode,  Вы б лучше не обиды свои показывали, а попытались знания продемонстрировать. Ваше отсутствие тут не заметят
Цитата
zerocode написал:
В случае других форумов не сидят 50летние модераторы, которые не понимают ничего в модерации и живут по законам раннего интернета.
. как же хорошо что я такие не посещаю.  :D

Цитата
zerocode написал:
Да бань, я больше не буду пользоваться данным форумом, т.к. модерация у вас душная без правил.
ровно до этого поста было не за что., а вот теперь....
На этом закончили.

AndrB, Может все ж, если надо в бесплатной ветке решить вопросы попытаетесь. Правда  
Цитата
AndrB написал:
2016 версия
и  
Цитата
и 300 строк, и 300 000
в случае с поиском уникальности ох как настораживает по скорости.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
написал:
Может все ж, если надо в бесплатной ветке решить вопросы попытаетесь.
Как раз хотел писать, что надо закрывать - вопрос не решается, а жареным начало пахнуть))    Спасибо!
 
Нашел решение первой задачи. Обязательно кому-то пригодиться. Решение максимально короткое.
А именно задача такая: найти сумму топ-10 чисел по соответствию текстовому условию.
В жизни оно звучит как-то так: найти суммы топ-10 продавцов по каждой из категорий товаров производителя.

Формула в файле на листе 2 ячейка D2.
=СУММ(НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ('Исходные данные'!A:A=A2;'Исходные данные'!C:C);{1;2;3;4;5;6;7;8;9;10}))
Изменено: AndrB - 08.04.2024 11:37:57
 
AndrB, если, всё же, решитесь на макросы, то готов заняться. Они помогут сделать процессы быстрыми.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх