Страницы: 1
RSS
Доработка механизма расчета налога на валютные операции методом FIFO, Доработка механизма автоматического расчета налога на валютные операции методом FIFO в файле Excel с применением данных, скопированных из отчета брокера, по операциям о продаже/покупке валюты и покупки/продажи валютных активов.
 
Я новичок на данном форуме, но давно являюсь читателем сайта Планета Excel, информация с которого позволила мне реализовать несколько идей для решения своих задач. Недавно занялся самостоятельной разработкой механизма автоматического расчета налога на валютные операции и достиг немалых результатов с применением надстройки FIFO_LIFO от известного разработчика.

Беда в том, что текущий механизм работает только на операции с валютой (покупка/продажа), но не затрагивает учет операций покупки/продажи активов, на эту валюту, что является не верным подходом при расчете налога. В ходе дальнейшей разработки понял, что без помощи профессионала не справлюсь, поэтому решил обратиться на данный форум за платной помощью.

Прямо скажу, для начала хотелось бы узнать сроки и диапазон цен на данный вид работ. Пожелание по сроку выполнения - уложиться до 11.07.2024 (как говориться, нужно было еще вчера).

Так как на данном форуме очень странная система антиспама, которая блокирует вполне адекватные по содержанию сообщения и не позволяет полностью опубликовать ТЗ, то ниже опишу кратко, а подробности будут в прилагаемом файле с ТЗ. В качестве пожелания создателям форума отдельно стоит выделить настройку работу антиспама и отключение или продление (хотя бы до 60 мин.) периода "автовыхода" из учетной записи.

Цели и задачи:
- доработка механизма автоматического расчета налога на валютные операции методом FIFO в файле Excel с применением данных, скопированных из отчета брокера, по операциям о продаже/покупке валюты и покупки/продажи валютных активов,
- обеспечение возможности перемещения листа с доработками в другую книгу Excel с предоставлением краткой инструкцией по переносу при необходимости осуществления дополнительных действий, например, установка/настройка именных формул, макросов, надстроек.

Возможные способы и инструменты:
- именные формулы с параметрами,
- настраиваемые макросы,
- надстройки (например, аналогичные надстройке FIFO_LIFO) без абонентской платы и привязки к каким-либо параметрам оборудования и/или ПО.

ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ: сохранение возможности добавления строк в умную таблицу данных портфеля без необходимости правки кода макроса/именной формулы с целью добавления данных из будущих отчетов.

Итоговый результат после выполнения задания:
- получение данных в столбце «Вычет (покупки)», в виде суммы в рублевом эквиваленте возможного вычета (затрат на покупку), на конкретную дату операции с целью последующего суммирования с отбором по критериям (портфель, дата, валюта).

Примечания:
При необходимости уточнения данных по ТЗ, а также при наличии идей по улучшению механизма реализации задачи – всегда открыт к диалогу  

В прилагаемых файлах присутствует ТЗ, а также файл Excel для работы и используемая на текущий момент надстройка FIFO_LIFO (возможно пригодиться в качестве основы для доработки).
Изменено: Mivich - 05.07.2024 17:08:44
Страницы: 1
Наверх