Делаю таблицу с учетом ЗП для сотрудников. На листе "А" - происходит расчет. На листе "Б" - график смен для одного магазина, На листе "В" - график смен для второго магазина. Можно ли сделать доступ к листу Б - сотрудникам первого магазина, к листу "B" - сотрудникам второго магазина, при этом они не должны видеть и/или иметь доступ к другим листам? Все это хотелось бы вести в google drive.
28.06.2024 17:24:36
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
|
|
|
|
28.06.2024 20:39:47
Почему не давать каждому магазину свою таблицу, а расчет делать в третьей?
|
|
|
|
28.06.2024 23:54:01
Тогда же все меняется 🙂, там нет VBA. Но совет Игоря (Hugo) уместен и там - поддерживаю. Написал риторическое
Изменено: |
|||
|
|
29.06.2024 12:50:24
|
|||
|
|
29.06.2024 15:17:45
Облачные таблицы – иногда очень хорошая палочка выручалочка, но только иногда. На своем опыте убедился, что на много удобнее применять специализированный инструмент для хранения больших объёмов информации и её обработке специальные инструменты- СУБД. СУБД можно развернуть в облаке, в локальной сети, на локальном компьютере. Сразу исчезают проблемы с правами доступа, с хранением десятков тысяч строк, отбор, сортировка, группировка решаются на лету, вычисляемые поля и много других удобностей, кстати любой мало – мальски приличный веб-сервер работает в связке с СУБД. Главная проблема – психологический барьер. Упоминание TSQL вызывает панику. Это же испытывали многие начиная работать с EXCEL и VBA. Современные технологии надо осваивать. В интернет ни редко можно увидеть советы по применению связки Excel с СУБД. Храните и обрабатывайте данные в СУБД, а красивости наводите в Excel. При работе с облачными таблицами придется изучать их ”встроенный язык программирования”. В кавычках потому, что встроенность странная. Многие сразу спросят, что же у тебя за опыт такой? Опыт организации системы сбора и обработки информации внутри области. Коллеги ратовали за ВЕБ интерфейс, но я его не знаю, а интерфейс Excel более знаком и мне и пользователям (ниже психологический и временной барьеры). Существенный момент – значительно упрощается анализ деятельности структурных подразделений и предприятия в целом. В нормальных СУБД есть свои события (триггеры) и возможность хранения кода (хранимые процедуры). Когда первый раз читал подобные советы, думал – советовать легко, а ты приди помоги. Оказалось, что действительно ни боги горшки обжигают. Извините за некоторую эмоциональность. |
|
|
|
29.06.2024 17:03:08
Я после того как поработал с Qlik тоже осознал что все данные нужно хранить в наиболее простом, но структурированном виде - идеально база данных, но можно и в плоских таблицах Экселя или даже хоть в текстовых csv.
Тогда всегда, связав это всё (и плюс ещё из разных источников добрать необходимое) в модель по ключам, можно вывести какую угодно аналитику для начальства, Да и даже если они жить не могут без трудноусвояемой сводной в Экселе - её можно из этих данных в любой момент соорудить. Да и в том же Qlikе иногда требовали Pivot )) |
||||
|
|
|||