Страницы: 1
RSS
Сумма чисел содержащих текст
 

Добрый день, подскажите формулу для суммирования чисел содержащих текст , например Д2,Ф4,Д4,Д1,Ф2    Д=7 , Ф=6
Нашел макрос

Код
Function SumNumbers(rngS As Range, Optional strDelim As String = " ") As Double
'Update 20141210
    Dim xNums As Variant, lngNum As Long
    xNums = Split(rngS, strDelim)
    For lngNum = LBound(xNums) To UBound(xNums) Step 1
        SumNumbers = SumNumbers + Val(xNums(lngNum))
    Next lngNum
End Function

= SumNumbers (A1)
но хотелось бы через формулу , если это возможно, да и макрос суммирует все числа с любым текстом без разбору.
Изменено: Сергей Шистеров - 29.07.2019 09:57:52
 
Если числа всегда одноразрядные:
=СУММПРОИЗВ(--(0&ПРАВБ(C3:I3)))
Если разрядов больше и левый символ не нужен:
=СУММПРОИЗВ(--(0&ПСТР(C3:I3;2;9)))
 

Если одна буква перед числом

Код
=СУММПРОИЗВ(ПРАВ(A1:A3;ДЛСТР(A1:A3)-1)*1)

 
а если имеется две буквы скажем Д_число и Ф_число и нужно разделить сумму чисел по ним Д_сумма и Ф_сумма?
 
Цитата
Сергей Шистеров написал:
имеется две буквы скажем Д_число и Ф_число
Перечисляйте сразу все условия и пример приложите
 
приложен пример, там это учтено
 
Это другой вопрос, не по теме
 
Код
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ПОИСК("Д";B4:G4);--ПОДСТАВИТЬ(B4:G4;"Д";""));0))
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ПОИСК("Ф";B4:G4);--ПОДСТАВИТЬ(B4:G4;"Ф";""));0))
Спасибо
Страницы: 1
Наверх