Страницы: 1
RSS
Условие пропуска объединенных ячеек
 
Здравствуйте!
Очень сложно объяснить что требуется сделать по тому проще смотреть файл с примером.

Объединение проходит по столбцу D, в этом случаи "Раздел" имеет  диапазон С1:I1, макрос не работает.
А когда "Раздел" имеет  диапазон D1:I1, макрос работает.

Сам Макрос в примере, он длинный по тому сюда не стал добавлять.
Как это можно исправить?
И если есть идеи как можно уменьшить или упростить весь макрос, буду очень благодарен.
 
Изменено: riority - 03.04.2020 08:42:49
 
Цитата
riority написал:
Объединение проходит по столбцу D, в этом случаи "Раздел" имеет  диапазон С1:I1, макрос не работает
Потому что
Цитата
riority написал:
Объединение проходит по столбцу D,
В макросе указан номер столбца и "раздел & *"
У Вас в примере то 3 то 4 столбец. Макрос не понимает, чего Вы от него хотите. Сделайте объединение везде одинаковым  
 

Спасибо за ответ, но по моему это Вы невнимательно прочитали описание.
Я сам указал в описании что когда диапазон С1:I1 ( это есть с 3 по 7 столбец)  не работает, а когда D1:I1 (это есть с 4 по 7 столбец) работает.
Два примера специально сделал для того что бы было понятней , а Вы почему то просто повторили то что я указал в описании. Это же очевидно, что обращение идет к 3 и 4 столбцу.

Цитата
Сделайте объединение везде одинаковым  
Я не понял это. Но если Вы имели ввиду, исправить исходную таблицу то зачем мне макросы если я сам вручную могу все делать….
 
Попробуйте так:
Код
If Cells(i, column1) Like "раздел" & "*" Then
            ---- Ваш код---------------
            ElseIf Cells(i, 3) Like "раздел" & "*" Then
            ---- Ваш код----------------
Изменено: _Igor_61 - 03.04.2020 09:53:53
 
Все гениальное - просто!
Огромное спасибо за помощь!
Когда прочитал Ваш ответ, долго смеялся, от понимания насколько я тупой. И да, понял что Вы имели ввиду в пером ответе.
Еще раз спасибо за помощь.
Страницы: 1
Наверх