Страницы: 1
RSS
Макрос / скрытие строк по 3 условиям
 
Всем доброй ночи.

Сам к сожалению на решение проблемы не потянул, помогите пожалуйста.

Суть проблемы:
В файле имеется таблица с данными, отдельно стоящий столбец, который обозначает к какому разделу относятся эти данные и стандартная выборка из списка, состоящая из 3 значений.
Необходимо, чтобы при выборе из выпадающего списка одного значения, строки с отличными от него (для этого как раз отдельный столбец с обозначениями к разделу) скрывались автоматически.

Заранее спасибо!
Изменено: Orium - 10.04.2020 03:15:17
 
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$J$1" Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
On Error Resume Next
With [a2:g13]
With .Columns(7)
.ColumnDifferences(.Find([j1])).EntireRow.Hidden = True
'.Rows.Hidden = False
End With: End With
End Sub
 
Цитата
k61 написал:
Код ? 123456789Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)If Target.Address <> "$J$1" Or Target.Count > 1 Then Exit SubOn Error Resume NextWith [a2:g13]With .Columns(7).ColumnDifferences(.Find([j1])).EntireRow.Hidden = True'.Rows.Hidden = FalseEnd With: End WithEnd Sub
Спасибо, почти как я задумывал, скажите пожалуйста, а возможно сделать так, чтобы открывались необходимые  строки, если значение поменялось на другое?  
 
строку .rows.hidden=false переместите выше.
================================
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$J$1" Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
On Error Resume Next
With [a2:g13]
.Rows.Hidden = False
With .Columns(7)
.ColumnDifferences(.Find([j1])).EntireRow.Hidden = True
End With: End With
End Sub
Изменено: k61 - 10.04.2020 10:55:23 (воздействие капельницы.)
 
Цитата
k61 написал:
троку .rows.hidden=false переместите выше.================================Код ? 123456789Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)If Target.Address <> "$J$1" Or Target.Count > 1 Then Exit SubOn Error Resume NextWith [a2:g13].Rows.Hidden = FalseWith .Columns(7).ColumnDifferences(.Find([j1])).EntireRow.Hidden = TrueEnd With: End WithEnd Sub
Спасибо, вы гений!
Страницы: 1
Наверх