Страницы: 1
RSS
Сохранение файла в зависимости от названия, Несколько если в макросе
 
Добрый день

я не имею никаких знаний по написанию макросов и чаще всего пользуюсь готовыми наработками незначительно адаптируя их под свои условия.
Сейчас никак не могу справиться, буду признательна за помощь

У меня есть файл и он сохраняется макросом как копия книги и этим же макросом как расчетный документ. для этого создается папка и в нее помещаются все созданные файлы. Этот файл делает расчет стоимости объекта. он универсальный и в нем все работает.
Но иногда заказчик просит изменить некоторые детали объекта и я чтобы не создавать новый расчет, открываю ранее сохраненный и дорабатываю/изменяю, но сохранить не могу тем макросом что есть в начальной книги и который остается при сохранении файла. потому что то, каким образом у меня прописан путь сохранения, не позволяет этого сделать.

первоначальный файл хранится на сетевом диске и к нему доступ бывает с разных компьютеров сети, потому прописано, что копия расчета сохраняется в той же папке где первоначальный файл + в ней создаются подкаталоги по названию объекта. открывая сохраненный файл я изначально нахожусь в другом расположении, и условия проверки записанные в макросе для создания новый каталогов и файлов не срабатывают
я решила что нужно прописать условие: если имя файла одно, то тогда работаем по старой схеме сохранения, а если другое, то создаем новый файл в текущем каталоге, но у меня все равно ничего не срабатывает
я думала это из-за большого количества условий if и одну из схем сохранения сохранила как отдельный модуль. и все равно debug

помогите форумчане, кто чем может
Код
Sub Save()
Dim filename As String
Dim Wb As Workbook

filename = ActiveWorkbook.FullName

If filename Like "Расчет*.xlsm" Then
ThisWorkbook.SaveCopyAs ThisWorkbook.Path & "\" & "Расчет N " & str4 & " " & str2 & " " & str3 & ".xlsm"
Лист1.Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, filename:= _
ThisWorkbook.Path & "\КП N " & str4 & " " & str2 & " " & str3 & ".pdf", Quality _
       :=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
       OpenAfterPublish:=True


Else
Call nm1.nm1
End If
End Sub
Изменено: nika_tver - 06.07.2020 23:31:31
 
Чем мог, помог - удалил кучу пустот в сообщении и отформатировал код. Закончите сами редактирование - напишите нормально предложения.

Чтобы быстрее пришла помощь, нужно показывать пример. ПРИМЕР, а не рабочий файл с кучей ненужной информации.
 
Цитата
vikttur написал:
Чем мог, помог - удалил кучу пустот в сообщении и отформатировал код
Спасибо, давно не была на форуме, немного накосячила
Цитата
vikttur написал:
нужно показывать пример. ПРИМЕР,
поправила.  
Страницы: 1
Наверх