Страницы: 1
RSS
Импорт данных из ворда в Эксель, Импорт данных из ворда в Эксель
 
Здравствуйте, имеется множество в ворде анкет, необходимо их импортировать в эксель, в одну ячейку одна анкета.
в экселе имеется гиперссылка на документ, нужно по этой ссылке открыть ворд, все выделить, скопировать и все вставить в одну ячейку, и так пройтись по всему списку.
Кто знает как это можно автоматизировать
в приложенном файле показано как нужно вставлять данные
 
Здравствуйте. Вот попробуйте.
Код
'Перед первым запуском макроса не забудьте настроить гиперссылки(или проверить их работоспособность) в ячейках
Sub GetDataFromDocs()
    Dim Cell As Range, objWrdApp As Object, objWrdDoc As Object, s As String
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False
    ' Измените диапазан Range("A3:A4") на свой
    ' Или поставьте Selection - выделенный вами (вручную) диапазон с гиперссылками
    For Each Cell In Range("A3:A4") 'Selection
        Cell.Hyperlinks(1).Follow
        Set objWrdApp = GetObject(, "Word.Application")
        Set objWrdDoc = objWrdApp.ActiveDocument
        s = objWrdDoc.Content
        Cell.Offset(0, 1).Value = s
        Cell.WrapText = True
        Cell.Rows.AutoFit
        objWrdDoc.Close
        objWrdApp.Quit
        Set objWrdDoc = Nothing
        Set objWrdApp = Nothing
        s = ""
    Next Cell
    
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Изменено: DANIKOLA - 07.07.2020 16:36:59 (Добавлен макрос создающий список файлов из указанной папки и изменен первый макрос.(для гостей и пользователей))
 
DANIKOLA, спасибо огромное. Сейчас далековато от компа. Чуть позже все попробую. Скажите такой момент если файл ворд будет поврежден. Возможно что бы этот макрос пропускал его и шел дальше
 
Евген1788, думаю можно. Перед 9-й строкой кода(Cell.Hyperlinks(1).Follow) добавить строку On Error Resume Next или какой-нибудь другой костыль добавить, нужно в процессе доработки макроса разбираться(с реальными файлами).
Изменено: DANIKOLA - 07.07.2020 11:39:44
 
DANIKOLA,  сейчас запустил, почему то заругался и указал эту строку
Код
  Cell.Hyperlinks(1).Follow
 
У меня тоже ругался на эту строку, когда не было гиперссылок, я выше ведь писал: "не забудьте настроить гиперссылки"
 
DANIKOLA, так я поставил, и они рабочие

или что то делаю не так?
Изменено: Евген1788 - 07.07.2020 12:21:35
Страницы: 1
Наверх