Страницы: 1
RSS
Как можно настроить или чем заменить элементы управления формой, Нужно красивое визуальное решение
 
Добрый день!
При нажатой кнопке "Отобразить данные" все выглядит красиво:
Скрытый текст

Но при нажатии "Скрыть данные (печатная форма)" элементы управления формой некрасиво кучкуются на надписях шапки таблицы:
Скрытый текст

файл качнуть можно тут
 
Сергей М.,
как вариант, ставить галку прямо в ячейку по нажатию.

И можно было сделать небольшой пример, а не вкладывать рабочий файл?
Изменено: evgeniygeo - 25.11.2020 10:22:01
 
evgeniygeo, не совсем понял идею, убрать все элементы с галочками и заменить их текстовой галочкой типо символа "V"?
 
Сергей М.,
нужно пощелкать в диапазоне A1:A15
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A15")) Is Nothing Then
Target.Value = IIf(Target.Value = Sheets("Справочник").Range("A1").Value, "", Sheets("Справочник").Range("A1").Value)
Cancel = True
End If
End Sub
Изменено: evgeniygeo - 25.11.2020 11:41:58
 
Сергей М.,
еще проще вот так:

Формат рисунка -> Свойства -> перемещать и изменять ...
Изменено: evgeniygeo - 25.11.2020 11:46:37
 
У меня так не получается (и в вашем файле тоже).
Я прежде чем создать тему пробовал этот способ, у меня это положение ползунка по какой-то причине не доступно (нажать ПКМ - формат объекта - свойства):
Скрытый текст
 
 
Замените на ActiveX.CheckBox и программируйте его свойство Visible
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Все просто.
Добавить в начало кода процедуры Отобразить данные
Код
    For Each Shap In ActiveSheet.Shapes
        If Shap.Type = msoFormControl Then
            If Shap.FormControlType = xlCheckBox Then
                Shap.Visible = True
            End If
        End If

    Next
В начало процедуры скрыть
Код
    For Each Shap In ActiveSheet.Shapes
        If Shap.Type = msoFormControl Then
            If Shap.FormControlType = xlCheckBox Then
                Shap.Visible = False
            End If
        End If

    Next
 
evgeniygeo, doober, Михаил Лебедев, благодарю вас за предложенные решения!

evgeniygeo, вы могли бы ответить на мой вопрос, который я задал выше тут (забыл кликнуть на ваше имя при обращении и наверное вы его не увидели).
Изменено: Сергей М. - 26.11.2020 07:51:22
Страницы: 1
Наверх