Страницы: 1
RSS
Добавить строки недостающих календарных дней
 
Всем добрый день!

Имеется база данных в виде строк с датой в колонке "А" и базой чисел для них (колонки с B по M). Даты указаны с пн по пт, но иногда и рабочие выходные. Подскажите каким образом добавить строки с недостающими календарными датами (на строке только дата).

Пример: после строки 5 должны быть вставлены 2 строки с датами 19.12.2020 и 20.12.2020, после строки 10 строки с датами 26.12.2020, 27.12.2020  и так далее. То есть, необходимо привести базу к календарному виду. Желательно, перенос сразу всех колонок.

Благодарю за помощь!

 
 
Цитата
oleg9911 написал:
Желательно, перенос сразу всех колонок.
что это значит?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
У меня есть вариант растягивания дат, но только с 1 колонкой данных. Так как тут 9 колонок цифр, то руками делать это будет долго. Логичнее, чтобы сразу все колонки (с B по M) вместе с датами привелись к календарному виду за раз. Речь об этом.
 
Цитата
после строки 5 должны быть вставлены 2 строки с датами 19.12.2020 и 20.12.2020
А что при этом должно быть в колонках с B по M?
 
Ничего - остаются пустыми. Необходимо добавить только строки с недостающими календарными датами. То есть, добавить строки и заполнить колонку А - датой.
 
Код
Sub InsertRow()
Dim iLastRow As Long
Dim i As Long
    iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = iLastRow To 2 Step -1
      If Cells(i, 1) <> Cells(i - 1, 1) + 1 Then
        Rows(i).Insert
        Cells(i, 1) = Cells(i + 1, 1) - 1
        i = i + 1
      End If
    Next
End Sub
 
Цитата
Kuzmich написал:
С чем может быть связана ошибка?
 
oleg9911,
Вы макрос вставили в пример из первого сообщения?
 
oleg9911, ошибка - шестая часть картинки. У Вас нет сил обрезать лишнее? Да и без данных - гадание на картинках (ошибка данных) ...
 
oleg9911, вставил макрос от Kuzmich в ваш файл. Всё работает
Изменено: New - 27.02.2021 18:47:38
 
Цитата
Kuzmich написал:
Вы макрос вставили в пример из первого сообщения?
Нет. Прошу прощения.

Благодарю, всё отлично работает и главное быстро!
 
Товарищи, а реализовать такое в Power Query или Power Pivot возможно?
то есть также добавить строки с отсутствующими данными, но в значениях оставить не ноль, а 0,01 например.

очень нужно для расчета вариации спроса.

а то формула берет данные только по дням продаж, а нужно - весь выбранный период...  
 
del
Изменено: buchlotnik - 23.08.2021 15:31:41
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Огромное спасибо!
это круто)
Страницы: 1
Наверх