Страницы: 1
RSS
закрасить в любой цвет по номеру ячейки, чтоб потом можно было отфильтровать, заливка известных ячеек по всему столбцу
 
Здравствуйте. имеются большие файлы с цифрами где по итогу идёт суммирование определенных ячеек, а не всего столбца.
получается, если встать в сумму, то в строке формулы мы видим все эти ячейки. интересует возможность заливки данных ячеек, чтоб потом можно было отфильтровать и удалить ненужную часть. ну или все эти ячейки перенести в другую таблицу.
К примеру скопировав формулу и с помощью функции найти и заменить мы можем заменив "+" превратить формулу в список ячеек, которые нужно залить.
"K51,K46,K43,K40,K36,K26,K22,K14,K6,K3" - например через запятую. ну или другой нужный символ. ячейки естественно каждый раз меняются.
теперь зная все ячейки - как их можно по быстрому закрасить?
бывает, что суммируется большое количество (от 100шт).
пример прикладываю.
Изменено: Pashtet13 - 30.07.2021 18:55:02
 
=ПОИСК(","&АДРЕС(СТРОКА(K3);СТОЛБЕЦ(K3);4)&",";","&$M$56&",")
Где число - это нужное значение. Можно в условном форматировании применить. Но зачем? рядом заполняем столбец и фильтруем по нему
Можно добавить проверку:
=ЕСЛИОШИБКА(формула;)
 
Спасибо.vikttur,
в формуле цифра 4 за что отвечает?
 
Посмотреть справку по функции АДРЕС некогда? Это тип отображения адреса
 
когда написал потом посмотрел. не часто приходится с формулами работать.

подскажите пожалуйста как можно решить ситуацию с диапазоном.
исходя из той формулы мне получается нужно диапазон превратить в список ячеек. только как это сделать?

если используется формула не как в примере, а вот такого плана
=СУММ(A12;A35;A40:A100;A150;A170;A175:A225)
 
кажется нашел решение с помощью макроса

Код
Sub ColorTest1()
Range("A1").Interior.Color = 31569
Range("A4:D8").Interior.Color = 4569325
End Sub
Изменено: Pashtet13 - 31.07.2021 14:30:02
Страницы: 1
Наверх