Страницы: 1
RSS
Вывод на печать без скрытых строк при наличии разрывов страниц
 
Добрый день!
Помогите пожалуйста решить проблему:
В документе стоят макросы на скрытие строк (страниц) по условию и при этом установлены разрывы. При печати эксель выдаёт помимо нескрытых строк ещё и скрытые, но как пусты страницы. В итоге вместо распечатанных 40 страниц, на печать выходит 70, 30 из которых пустые листы.
Документ большой, страниц много и вручную каждый раз задавать области печати не вариант.

Может есть какой макрос на запрет печати скрытых листов или же данную проблему можно обойти как-то иначе?
 
Цитата
Антон написал:
Документ большой, страниц много и вручную каждый раз задавать области печати не вариант.
Для того, чтобы Вам помочь, нужно как минимум знать принцип разбивки на страницы, а самое лучшее, это прочитать правила форума особенно п.2.3 и п.2.4, и приложить файл с примером
 
Добрый день!
Прошу прощения.
Вот набросок файла. При печати страницы 3 и 4 выводятся как пустые листы, можно ли их вообще убрать из печати?
Изменено: Dark_day - 28.05.2022 19:29:00
 
Вариант:
Код
Sub печать_нескрытых_строк()
Dim xxx As Range
For i = 21 To 101 Step 20
    If Rows(i).RowHeight <> 0 Then
        Set xxx = Range("A" & i & ":M" & i + 19)
        ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = xxx.Address
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
    End If
Next i
End Sub
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Спасибо, но автоматическая установка диапазонов не совсем подходит.
Документ большой, а размеры печатаемых страниц различны. Кроме того в таблице может происходить скрытие строк по условию. Из-за этого области печати постоянно съезжают.
Есть ли возможность сделать так, чтобы при печати выводились только видимые строки по установленным заранее (вручную) диапазонам?
 
Цитата
Dark_day написал:
Есть ли возможность сделать так, чтобы при печати выводились только видимые строки
а есть возможность распечатать скрытые строки?
т.е. вы их скрываете, а Excel все равно печатает?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
У меня есть скрытые "страницы" - т.е. строки разделенные разрывами, как в примере. И есть ещё просто скрываемые "строки в таблицах" (где-то 5 строк, где-то другое количество по условию). Из-за этого установил разрывы, чтобы таблицы находились на разных страницах. Но проблема в том, что тогда начинают печататься пустые "страницы" (строки не печатаются скрытые). И если применять макрос как в примере, то диапазоны печати будут постоянно ездить из-за скрываемых "строк в таблицах".

По хорошему, диапазоны трогать не нужно. Необходимо, чтобы на печать не выводились пустые страницы. Может это и настройками как-то можно решить, без макросов, но я нигде не нашёл как это сделать.
Изменено: Dark_day - 30.05.2022 11:40:35
 
Dark_day:
...скрываемые "строки в таблицах" (где-то 5 строк, где-то другое количество по условию)...

Вот поэтому в Правилах форума четко написано:
"2.3. Приложите файл ... в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе."

В файле-примере размеры печатаемых страниц одинаковы и ни слова про "другое количество".

)8
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Страницы: 1
Наверх