Страницы: 1
RSS
Как получить доступ к шрифтам VBE через VBA
 
Как в VBE с помощью VBA поменять шрифт на кириллический при открытии документа?
Ручками это делается так: Alt+F11 > Tools > Options... > Editor Format > Font: Courier New (Cyrillic)

Пока что дошел только до того, как вызывать VBE при открытии документа
Код
Private Sub Workbook_Open()
    Application.VBE.MainWindow.Visible = True
End Sub
А вот как дальше обратиться к шрифтам - идей нет.
Изменено: sku144 - 30.01.2015 21:12:19
 
Я не знаю (не пробовал никогда), но очень интересно - а зачем это? )
 
Посмотрите мой ответ на другом форуме (это крос).
С уважением,
Федор/Все_просто
 
Юрий М, у меня много кода с достаточно хорошими комментариями на кириллице. Дефолтная настройка VBE имеет шрифт, который кириллицу представляет крокозябрами. Появилась необходимость выдать макросы в массы, а масса хочет читать кириллические комментарии. Вместо того, чтобы объяснять массе простую последовательность действий по смене шрифта, заморочился подменой шрифтов VBE при старте автоматом.
 
А шрифт, установленный вручную, не сохраняется?
Цитата
sku144 пишет: Дефолтная настройка VBE имеет шрифт, который кириллицу представляет крокозябрами.
У меня умолчанием сразу был Courier New с кириллицей.
 
У нас эксель не русифицированный. А шрифт очень даже сохраняется, но беда в том, что это надо провернуть на каждом компьютере потенциального пользователя, что возможным не представляется.
 
Закройте Excel, загрузите вложенный в архив XLS файл и перезагрузите Excel
Изменено: ZVI - 31.01.2015 02:16:17
 
Сделать правку в реестре.. гениально!

Владимир, спасибо Вам огромное!
 
Рад помочь! Архив обновил - подправил там автозакрытие Excel
 
столкнулся как раз сегодня с подобной проблемой, давненько не открывал файли и помогло. Большое спасиб!  
 
Цитата
написал:
Закройте Excel, загрузите вложенный в архив XLS файл и перезагрузите ExceВот
Вот тупо есть люди, которые умеют менять природу на расстоянии!  Специально зарегистрировался, чтобы поблагодарить.
И знаю же эту хрень, как отче наш. Переставил систему, поставил более новые Офисы-херофисы, хоть бы один нерв
дрогнул посмотреть в эту дырочку. Собирался уже учить китайский язык...
 
Цитата
ellar: Специально зарегистрировался, чтобы поблагодарить.
и, тем самым, подняли тему, которую теперь увидят многие.
ZVI, приветствую и моё почтение! Очень нужный код  :idea:
Изменено: Jack Famous - 27.05.2024 12:09:57
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх