Страницы: 1
RSS
Открывается 2 окна (Excel 2013, 64x) при открытии файла двойным кликом
 
Добрый день. После того как поставил Excel 2013 64 разрядный мучает меня вопрос:
При открытии файла двойным кликом всегда открывается окно с самим файлом и еще одно окно пустое, в заголовке которого написано просто "Excel".
Проблема обсуждалась в теме из архива, но там в качестве решения предложили избавиться от личной книги макросов, мне этот способ не помог, да и нужна мне при работе эта книга. При это в диспетчере задач висит один процесс Excel-я.
Думал дело в моих надстройках, так нет - после их отключения такая же петрушка.
Но при этом при запуске Excel из меню пуск открывается как и положено одно окно.
А может быть это норма и у всех так и зря я так мучаюсь??
 
Коллеги, прошу подтвердить если эта проблема только у меня, буду дальше сам разбираться.
С уважением.
 
Добрый вечер
Может её скрыть?
Использую 2010
 
Что именно вы предлагаете скрыть? Второе окно пустое.
Если, к примеру отобразить личную книгу макросов и затем ее скрыть ручками, то второе окно исчезает. Как вариант, конечно, можно в личную книгу макросов написать процедуру, которая будет сама отображать и затем скрывать ее.
Как доберусь до машины с этой проблемой попробую.
 
Если кому интересно, то после того как в личную книгу макросов добавил:

Код
Private Sub Workbook_Open()
Windows("PERSONAL.XLSB").Visible = True
Windows("PERSONAL.XLSB").Visible = False
End Sub 
то пустая книга меня больше не беспокоит
 
Цитата
Krechet пишет: Если, к примеру отобразить личную книгу макросов и затем ее скрыть ручками, то второе окно исчезает.
А если её скрыть (вручную) и сохраниться перед закрытием, она видна при открытии? (в 2010 - нет)
 
Цитата
Krechet пишет: всегда открывается окно с самим файлом и еще одно окно пустое, в заголовке которого написано просто "Excel".
было у меня такое... после какой-то ошибки (2 файла были открыты) и принудительного закрытия xl - далее эти 2 файла открывались вместе... пока я не удалила TEMP файл в папке офиса... - точный путь не подскажу - экспериментировала... найдите на диске c: - Temp файл от этого вашего xl-файла - и просто удалите его руками... если у вас такая же проблема как была у меня... НО у меня не пустое окно второе, а др файл.... может у вас были какие сбои до появления данного явления? когда это началось у вас?
Изменено: JeyCi - 07.02.2015 10:28:53
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
Alexander88 пишет: А если её скрыть (вручную) и сохраниться перед закрытием, она видна при открытии? (в 2010 - нет)
Да, такой рецепт не помогает.
Цитата
JeyCi пишет: когда это началось у вас?
Началось сразу после установки офиса 2013 64х.
 
В "C:\Documents and Settings\[...пользователь...]\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\" находится каталог "XLSTART".
При обновлении офиса с 2010 на 2016, у меня в этом каталоге появился файл "PERSONAL.XLSB".
Это книга - пустая и скрытая с макросом!
Рядом с каталогом "XLSTART" появились 2 файла "Excel14.xlb" и "Excel15.xlb".

При открытии любого Excel-файла открывалось 2 окна. Первое пустое, а второе с открываемым файлом.
Так вот: в первом окне оказывается, открывается, как раз файл PERSONAL.XLSB.
Если описанные файлы удалить, то Excel, соответственно,  не будет открывать 2 окна.

У кого есть желание посмотреть Макрос, то:
1. в первом окне идем во вкладку "ВИД", в разделе "ОКНО" жмем кнопку "Отобразить" - появится СКРЫТАЯ Книга.
2. меню "ФАЙЛ" -> "Параметры" -> "Настроить Ленту" -> в правом окне Настроек Ленты ставим галочку на "Разработчик" - появится вкладка "Разработчик"
3. идем во вкладку "Разработчик" и жмем кнопку Макросы, в появившемся списке выбираем макрос и "Изменить".

Если не проделать 1. пункт - Макрос нельзя редактировать.
Надеюсь, кому-то пригодится!
 
Здравствуйте.
У меня была такая проблема, долго не решалась без отключения
Personal.XLSB.
Я ее решил для себя, по крайней мере она ушла после
следующих настроек.

РАЗРАБОТЧИК - Visual Basic - View - Project Explorer
Правым кликом на VBAProject (Personal.XLSB)

Убираем галочку Dockable.
Надеюсь, поможет.
Успехов.
 
Давно ничего не делал в макросах.
Так вот:
1) При открытии Excel идем в меню "Вид" выбираем "отобразить" выбираем Personal.xlsb
2) На ленте на вкладке "Разработчик" жмем кнопочку "VisualBasic"
3) В открывшемся окне слева два раза щелкаем мышкой по ЭтаКнига (если левая часть окошка не видна идем View/ProjectExplorer)
4) В справа выбираем Workbook и автоматом должно появиться Open (или выбираем Open)
5) После этого появится код:
Код
  Private Sub Workbook_Open()
  End Sub

6) Вставляем в средину:  
Код
Windows("PERSONAL.XLSB").Visible = False

7) Жмем сохранить
8) Закрываем окно с VisualBasic
9) Сохраняем книгу
10) Идем в меню Вид выбираем "скрыть" выбираем Personal.xlsb
Все. Мне помогло.
Спасибо Krechet
Изменено: Veselcack - 04.10.2016 10:56:39
 
Блин. Теперь Excel 2016 прячет все открытые книги.  :(
 
Все гениальное просто! В атрибутах файла нужно поставить "Скрытый". И все прекрасно работает и ни каких два окна не открывется.
На всякий случай на Компе Windows 7 Professional x64 и MS Office 2007 SP3 x86 + MS Office 2016 x86
Изменено: Veselcack - 14.10.2016 06:28:32
 
Добрый день.
Подниму тему. В 16 офисе тоже открываются 2 окна. Все способы описанные выше опробованы и не помогли.
Есть еще идеи?
 
Здравствуйте.
После включения пункта меню разработчик появилась такая же проблема.
закрыл пустое окно, нажал "Сохранить" в открытом файле, закрыл его и всё.
Теперь всё открывается как надо. Что это было - так и не понял.
Пробовал по инструкции выше делать, у меня кнопка "Отобразить" не активна.
no brain - no pain
 
Veselcack,огромное мерси, пошагово ну очень понятно и все получилось!!!Veselcack,
 
Цитата
Shadow_Hawk написал:
При открытии любого Excel-файла открывалось 2 окна. Первое пустое, а второе с открываемым файлом.
Так вот: в первом окне оказывается, открывается, как раз файл PERSONAL.XLSB.
Если описанные файлы удалить, то Excel, соответственно,  не будет открывать 2 окна.
Спасибо помогло!
 
EXCEL 2013 64-bit. Как понять какая книга открывается.
Активировать открытое пустое окно.
Файл --> Сведения.
и видите название и расположение открытого файла (пустое).
У меня этот файл "C:\Program Files\Microsoft Office\Office15\Library\Analysis\FUNCRES.XLAM".
Поставил атрибут как "скрытый", посмотрим что будет дальше. (не помогло).
Сделал скрытие в автозагрузке самой книги, посмотрим.
Изменено: Marchuk - 18.09.2017 16:36:05
 
Цитата
Veselcack написал:
Все гениальное просто! В атрибутах файла нужно поставить "Скрытый". И все прекрасно работает и ни каких два окна не открывется.На всякий случай на Компе Windows 7 Professional x64 и MS Office 2007 SP3 x86 + MS Office 2016 x86
Спасибо, Ваш вариант помог.
 
Krechet, появилась аналогичная проблема после перехода с Excel 2013 на Excel 2016.
"Добрый день. После того как поставил Excel 2013 64 разрядный мучает меня вопрос:".
Думаю проблема именно в переходе с одной версии на другую.

Что мне помогло:
1) Вырезал старую книгу персонал из папки XLSTART.
2) Записал макрос в пустой книге и сохранил его в личной книге макросов, после чего в папке появился новый файл PERSONAL
3) Переименовал старую книгу (так как 2 книги с одинаковым названием открыть нельзя).
4) Открыл 2 книги PERSONAL новую и переименованную старую одновременно.
5) В редакторе VBA перенес все макросы из старой книги в новую.

После проделанных действий личная книга макросов стала открываться корректно (отображается в "Макросы"->"Все открытые книги") без создания дополнительного окна.
 
Всем привет!
Решил подобную проблемку у себя на ПК.
Дело оказалось в установленных макросах, которые скачивал из интернета.
1) открываем Excel переходим в пустое открывшееся окно в меню Файл-Сведения ищем адрес на папку где находится файл, который вызывает открытие пустого окна.
2) Заходим по указанному путы в папку (у меня это вышло так: C:\Users\(пользователь)\AppData\Roaming\Microsoft\AddIns)
3) В настройках папки включаем галку показать скрытые файлы и наблюдаем то что увидим.
4) удаляем это все и проверяем - должно помочь как мне.
Подключение к электричеству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
 
Я решил свою проблему так...
 
Цитата
Shadow_Hawk написал:
В "C:\Documents and Settings\[...пользователь...]\AppData\Roaming\Microsoft\Excel" находится каталог "XLSTART"...
Благодарю, мне помогло!
Wo unrecht zu recht wird ist widerstand pflicht.
 
ДД! Мне помогло отключение Надстройки MySQL

Действия:
Открываем файл Excel - внизу слева Параметры -внизу слева Надстройки внизу в середине Управление: меняем Надстройки Excel на Надстройки СОМ- нажимаем Перейти-убираем галочку MySQL for Excel - Ok
 
Цитата
написал:
Я решил свою проблему так...
Ваш вариант решения проблемы, мне помог. Благодарю. Только в дополнение пришлось зайти во второе окно (оно вновь отобразилось) и в разделе Вид-Окно- надавить на "Скрыть". После этого, открывается, только одно окно.
Изменено: Алексей Панов - 26.06.2023 13:23:30
 
Veselcack, спасибо!
перебирал все варианты подряд, ваш помог
Страницы: 1
Наверх