Страницы: 1
RSS
Как добавить пустую строку в конце "умной таблицы"
 
Уважаемые форумчане каким способом можно добавить пустую строку в конце "умной" таблицы после заполнения определённой ячейки (в примере ""№чека)?
Пробовал Selection.ListObject.ListRows.Add AlwaysInsert:=True зацикливается.     пароль 555
 
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    For Each cell In Target   'проходим по всем измененным ячейкам
        If Not Intersect(cell, Range("G2:G1000")) Is Nothing Then  'если изменененная ячейка попадает в диапазон A2:A100
            With cell.Offset(0, 3)         'вводим в соседнюю справа ячейку дату
                ActiveSheet.Unprotect Password:="555"
                .Value = Now
                .EntireColumn.AutoFit  'выполняем автоподбор ширины для столбца B, чтобы дата умещалась в ячейке
                ActiveSheet.Protect Password:="555", AllowFiltering:=True, userinterfaceonly:=True
            End With
        End If
        If Not Intersect(cell, Range("i2:i1000")) Is Nothing Then
            Application.EnableEvents = 0
            ActiveSheet.Unprotect Password:="555"
            Selection.ListObject.ListRows.Add AlwaysInsert:=True
            ActiveSheet.Protect Password:="555", AllowFiltering:=True, userinterfaceonly:=True
            Application.EnableEvents = -1
        End If
    Next
End Sub
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Спасибо. но также требует постоянно обновить значения
 
Вопрос был о зацикливании, а не об обновлении ссылок.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Код
        If Not Intersect(cell, Range("i2:i1000")) Is Nothing Then
            Application.EnableEvents = 0
            Application.DisplayAlerts = 0
            ActiveSheet.Unprotect Password:="555"
            Selection.ListObject.ListRows.Add AlwaysInsert:=True
            Application.DisplayAlerts = -1
            ActiveSheet.Protect Password:="555", AllowFiltering:=True, userinterfaceonly:=True
            Application.EnableEvents = -1
        End If
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Спасибо огромное, выручаете не в первый раз !
 

Добрый день, уважаемые эксперты.

Подскажите можно ли реализовать функцию пустой строки в умной таблице без макроса и вставки ячейки с датой?

Чтобы каждый раз при добавления данных в умную таблицу в ней появлялась еще одна, пустая строка под введенными данными.

 
И зачем вам пустая строка в таблице? При вставке значений в строку под умной таблицей, таблица сама прихватит эту строку.
 
Чтобы не протягивать формулы до конца листа, и при появлении новых уникальных значений в массиве из которого будут подтягиваться значения, таблица сама удлинялась.
 
Вы зачем попугайничаете, повторяя мой ответ? Думаете я не знаю, что написал?
События
Цитата
Starik19 написал:
появлении новых уникальных значений в массиве
и
Цитата
Starik19 написал:
добавления данных в умную таблицу
вообще друг с другом рядом не лежали.
Страницы: 1
Наверх