Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Прошу помощи в прохождении теста по ексель
 
Добрый день, Уважаемые форумчане!
Ситуация следующая.
Отправил мне будущий работодатель тест на знание ексель.
Я конечно в работе своей применяю ексель, но в основном на более простом уровне - сводные таблицы, впр, простые формулы.
А тут несколько примеров с макросами, которые я учила в универе и не помню, а разобрать, вспомнить признаюсь нет времени абсолютно.
Плюс некоторые вещи, которые признаться к своему стыду я не знаю как делаются.
Вложила файл, большинство я сделала, где-то сама, где-то с помощью гугла.
Прошу помочь мне выполнить Test4, Test7, Test8, Test16, Test17, Test18, Test19, Test20.
В Test16  конечно график построила, но он ужасный. Если кто-от поможет, буду признательна.
Сразу прощу прощения за свое невежество.
Заранее всем спасибо!
 
18-20 улыбно :), знающий человек вопросы готовил...
 
Zubrik, а можно "чистый" файл теста, без Ваших решений ?
 
можно. прошу прощения у меня заглючил логин, пришлось поменять
Изменено: wendy2011 - 10.06.2015 08:23:43
 
test4 - тоже не знаю, как сделать вот это:
"...с возможностью фильтрации за месяц..."
и
"...исключая отрицательные значения..."

По-моему - в данном тесте - это бредятина ☺
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Михаил Лебедев, так в том то и дело, уже у всех на работе поспрашивала - никто не знает. Вот сидим тут и думаем - мы что такие тупые или просто не понимаем правильно задачи.
 
как вариант по тесту 4..
преобразовываем в таблицу вида: клиент, период, показатель, то есть должно стать три столбца. а потом по идее задача уже решается довольно просто с помощью сводных
 
Цитата
Zhukov_K написал: преобразовываем в таблицу вида: клиент, период, показатель
Дык, ёлы-палы :) ентак кажын смогёт! :)
А не преобразовывая? В этом то и состоит бредятина на мой взгляд!
Исходные данные для сводной - сами уже имеют вид сводной.
Т.е. сводная на их основе будет выглядеть так же, как и исходная таблица и ничего не даст. Или я обшибаюсь?...
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
а че? может в этом и состоит суть теста.. чтобы человек догадался до этого и сделал так (преобразовал), а потом уже выполнил задание..
:)
хотя, все же, сомнительно (учитывая относительно простые вопросы остальных тестов)
 
test4 - имхо, специально так сделал, чтобы можно было объяснить почему его нельзя выполнить в исходном виде данных. Тест на сообразительность, а не только на знание экселя.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
Zhukov_K написал:  суть теста.. чтобы человек догадался до этого и сделал так (преобразовал), а потом уже выполнил задание..
Может быть... Т.е. задача - найти максимально сложное решение задачи, как получить исходные данные в том же виде, но как сводную таблицу? :)  
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Что-то мне мало верится, чтобы такие завихрени придумали, хотя все может быть. Получается я эту таблицу преобразую - на части листа, а потом еще на части вводную сделаю Ну как-то некрасиво и нечитабельно будет выглядеть. Тоже самое - где график надо построить - что имеется ввиду по месяцам - итоговые значения или по каждому клиенту, просто снова получается нечитабельный график вообще.
 
не знаю по какой причине текст выделился линией
 
Самое интересное в письме было - время выполнение задания 1-1,5 часа.
Нда... видимо я не подхожу на роль гениального аналитика, раз не могу выполнить такие задания, которые у меня ступор вызывают.
 
с фильтрами то выкрутится можно. но вот эта "...исключая отрицательные значения..." формулировка для меня не очень ясна. если просто скрыть (т.е. вместо отрицательных ячеек показывать пустую ячейку то формат ячейки поможет).
 
я как-то вообще не запоминаю формулы которые мне в работе необходимы, если нужно, я всегда погуглю и использую. Макросы мне в работе не нужны, я их никогда не писала даже, не представляю как это делается. Решила сказать, что в макросах я полный ноль.
Остальное вроде делала, но почему-то не могу выполнить. Заставляет задуматься о собственной полноценности... :)
 
wendy2011, а работодателя или сферу, в которой это задание прислали, не подскажете? :) Просто ради любопытства :)
Учусь программировать :)
 
Цитата
wendy2011 написал: в том то и дело, уже у всех на работе поспрашивала - никто не знает.
Тест 4 решается без сводной путем добавления 1-го доп. столбца (чего заданием напрямую делать не запрещено), но можно прикрутить и сводную, чтобы так сказать соответствовать условиям теста 4 :)
В итоге
Создать сводную таблицу на этом же листе - ЕСТЬ!
с возможностью фильтрации за месяц - ЕСТЬ! Только не в сводной, а в исходной тбл.
и клиента - ЕСТЬ! В Сводной! А если сделать автофильтр, то и в исходной тбл.!
исключая отрицательные значения - ЕСТЬ! Если исключая - это приравнивая к нулю.
Правда, придется кажын раз обновлять сводную после смены месяца, но заданием этого не запрещено (и легких путей мы не ищем :) )
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Дальше - ещё интереснее:
Тест 8 (цитирую)
"Задание 8:
Впишите в ячейку K2 число операций за 20.02.01
по диапазону А2:B207, в виде числа (не формулы!),

Подсказка:
Тут не обойтись без формулы массивов. ..."

Ребята - явно в ударе! :)
Smiley, вопрос. А это точно на прохождение тест, а не на засыпку? :)
Похоже, что прав JB ▼(хотя и писал про тест 4)
Цитата
JayBhagavan написал: Тест на сообразительность, а не только на знание экселя.
Задачка из разряда "Сколько груш упало с яблони?"
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Михаил Лебедев, спасибо огромное, только как фильтровать за другие месяцы, постоянно обновлять?
Smiley, не секрет - сфера - продажа продуктов питания, известная мировая компания. Работу ищу аналитиком.
 
Михаил Лебедев, то есть я вот себе представляю как дб - столбец список ФИО - рядом столбец и фильтром - выбор месяца.
то есть в итоге 2 столбика, Клиент и месяц. Клиента можно фильтрануть и месяц выбрать любой в списке. отразятся значения. А вот с отрицательными я пока не знаю как быть по своей теории :)
 
Цитата
wendy2011 написал: сфера - продажа продуктов питания, известная мировая компания. Работу ищу аналитиком.
спасибо, сам ищу работу аналитиком :) Будьте готовы к SHL-тестам еще, там вообще плеваться можно начать :)
ЗЫ: мне кажется, если не знаете решение указанным методом - решайте любым доступным Вам. Работодатель, если не глупый, все поймет, имхо...
Можно Вас попросить выложить test8 в Excel, а то у меня не грузится архив. Спасибо.
Изменено: Smiley - 10.06.2015 10:47:49
Учусь программировать :)
 
Тест 7: =СУММЕСЛИ(A1:A52;A2;B1:B52)
Тест 8: =СЧЁТЕСЛИ(A1:A207;A2)
Тест17: =СУММЕСЛИ($C$2:$L$2;M$2;$C3:$L3)
Тест18:
Код
Sub Макрос1()
    Range("A4:C11").Interior.Color = 255
End Sub
Тест19: 2, 3, 4

Тест20: 1
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Михаил Лебедев, Вы убили интригу :)
Учусь программировать :)
 
Михаил Лебедев, вы просто супермозг!!!!
По тест20 - я заканчивала в бытность технический вуз и маленько знакома с кодами, я тоже решила 1, но можно сказать методом тыка на основе какие-то давних глубинных воспоминаний.
Smiley, что такое тесты SHL??? вы меня пугаете если честно.
Думаю а оно мне надо. :)
Сижу здесь спокойно никого не трогаю... (я имею ввиду на старом месте)
Изменено: wendy2011 - 10.06.2015 10:48:16
 
Цитата
wendy2011 написал:
Клиента можно фильтрануть и месяц выбрать любой в списке. отразятся значения. А вот с отрицательными я пока не знаю как быть по своей теории
В моем варианте всё это есть. Выбираете месяц в яч.Н1, фамилию - в столбце с фамилиями (если автофильтр поставить на таблицу). Но зачем? Там все наименования - 1 раз встречаются. А отрицательные - будут обнуляться. В столбце сумма это учтено
Изменено: Михаил Лебедев - 10.06.2015 10:54:26
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
а вообще я если честно отрицательно отношусь к тестам.
Когда устраивалась на нынешнюю работу - сидела на собеседовании делала тест состоящий из 120 заданий, я чуть не опухла там, сидела больше 3 часов. Задания разного рода, то подсчитать долю рынка, в основном математические, но многие бредовые канеш.
Многое не сделала, потому что времени не хватило, подручных средств не было.
В итоге меня взяли, спрашивается зачем я проходила эти тесты, где логика где смысл...
 
Михаил Лебедев, проверила - пока дошла до тест17 - а как это влияет на добавление столбцов?
 
А как назначить макрос кнопке?
Я макрос то записала - нашла в гугле как, выполнила через f8, а кнопка и ныне там.
 
Правоклик по кнопке - назначить макрос
ПС. И да, ответ на 19 тест у Михаила неверный.
Изменено: Влад - 10.06.2015 11:23:07
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх