Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Макрос для парсинга цен по списку ссылок
 
Здравствуйте!

Файл во вложении.
Цель макроса - При каждом срабатывании добавлять новые строки после уже существующих в таблице "Мониторинг цен", используя список ссылок для парсинга из таблицы "Список_товаров_на_площадках", по условиям поиска нужной информации из таблицы "Площадки_Коды_страниц".

В таблице "Площадки_Коды_страниц" значения, которые должен вытаскивать макрос из некоторых кодов, обозначены понятием ДАННЫЕ.

Пример вывода нужных значений в результате парсинга за 01.03.21 сейчас в таблице "Мониторинг цен".
Столбец "Мониторинг дата" - дата срабатывания макроса.
Столбец "Мониторинг статус" - значение "ok", если ошибок при парсинге ссылки не возникло.

Срабатывание макроса - по кнопке.
В таблицах "Площадки_Коды_страниц" и "Список_товаров_на_площадках" могут добавляться новые строки, меняться значения в существующих строках - макрос должен такие изменения учитывать.
Во всех таблицах может быть сколько угодно столбцов, их положение относительно начала таблиц тоже может меняться, и это не должно влиять на работу макроса. Текущие названия используемых макросом столбцов и таблиц можно зафиксировать, чтобы макрос искал по имени, а не по положению в таблице.

Хотелось бы получить обратную связь по стоимости данной работы.
 
Здравствуйте.
Могу ответить  на вопрос  
Цитата
Хотелось бы получить обратную связь по стоимости данной работы.
приблизительно.
На отдельный сайт-отдельный парсер сайта.
1 парсер минимум 1к руб, зависит от сложности парсинга, не считая всего остального.
Не претендую.
 
Здравствуйте.
Вообще, я последние годы только таким и занимаюсь (настройка мониторинга цен), но тут откажусь, из-за проблемных сайтов ozon и market.yandex.ru
Если с озоном ещё не так всё плохо (хотя в феврале 2021 озон начал блокировать парсеры, так как начал сам продавать отчеты по товарам), то с market.yandex.ru всё сложнее, ибо их защиту обойти непросто (нужны прокси-серверы, и/или автоматическое решение капчи)
Wildberries до февраля 2021 был беспроблемным, но сейчас там частично отключено API (для новых товаров с ID>20.000.000), так что там тоже свои заморочки.
Таким образом, вы отобрали 3 самых проблемных российских сайта (с остальными 99% сайтов вообще никаких проблем нет), поэтому выгоднее отказаться, чем делать это за небольшие деньги.

PS: то, что вы написали на листе Площадки Коды страниц, это всё не нужно.
К этим названием классов для сайтов ozon и market.yandex.ru привязываться нельзя (они постоянно меняются, — будете раз в неделю перенастраивать парсер). Там всё сложнее намного надо настраивать.
 
Игорь, спасибо за ответ.
Цитата
Игорь написал:
PS: то, что вы написали на листе Площадки Коды страниц, это всё не нужно.К этим названием классов для сайтов ozon и market.yandex.ru привязываться нельзя (они постоянно меняются, — будете раз в неделю перенастраивать парсер). Там всё сложнее намного надо настраивать.
А если для меня допустимо раз в день/неделю/месяц вносить изменения на лист Площадки Коды страниц, но с обязательным условием, что это мог бы делать я самостоятельно, без помощи создателя макроса - такое выполнение этой задачи возможно?
 
Так там можно настроить все и без кодов этих (применив другой способ получения данных со страницы)
Проблема в другом, - собственно, загрузить код страницы.
Для сайта market.yandex.ru страницы у вас перестанут грузиться после 2-3 запросов, а для сайта ozon - после 10-150 запросов.
То есть вся сложность именно в обходе блокировок сайта.
А с загруженной страницы данные взять всегда можно, неважно каким способом (просто вы предложили наименее универсальный способ)
Изменено: Игорь - 21 мар 2021 00:22:23
 
Игорь, подытожив, вы считаете, что эта задача не выполнима для долгосрочной работы? Меня интересуют прежде всего три сайта из примера, любые другие в дальнейшем могут и не понадобится.
 
Выполнимо всё, если денег много
Вы бы свой ориентировочный бюджет на всё это дело озвучили, - тогда может и предложения бы поступили
По другим сайтам я бы сразу озвучил стоимость, а за эти 2 сайта браться не хочется (ибо не смогу гарантировать работу на большом количестве ссылок, и не хочется в дальнейшем сталкиваться с постоянными просьбами решить очередную проблему с обходом блокировки сайта)
 
Игорь, я знаю, что мои задачи здесь раньше оценивались в среднем в 1 тысячу рублей. Учитывая сложность выполнения этой задачи, допускаю, что она должна стоить других денег, на этом мои знания о стоимости работы заканчиваются. Я хотел бы все-таки услышать от вас стоимость выполнения работы, так как вы понимаете трудозатраты, в отличие от меня.
И повторюсь, для меня актуальны все 3 сайта вместе из примера. Если выполнение задачи для 3 сайтов реально, озвучьте, пожалуйста, стоимость ваших услуг.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх