Поиск
Автор: Igorman. Добрый день. Обратился племянник с институтским заданием. Сегодня пришлет шаблон. В общем плане:
Есть 1 компания у которой 10 грузовиков. В течение года они должны делать взносы фиксированные. Сложность в том, что иногда, грузовики получают штрафы ГИБДД. Нужно в одну ячейку внести размер штрафа, который отразится на всех ПОСЛЕДУЮЩИХ взносах по всем машинам. Размер штрафа не влияет на увеличение, только сам факт. Преподаватель вроде как даст коэффициент увеличения взноса.
Будем ...
Изменен: 04.12.2024
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: magicfire. Подскажите, как сделать так, чтобы при копировании листа (копирую обычно с помощью Plex - Менеджер листов) сохранялись правила Условного форматирования?
А именно - правила выделения ячеек.
Т.е. я копирую лист, удаляю все данные из строк и вставляю новые.
И хотелось бы, чтобы они автоматически выделялись нужным цветом.
Изменен: 30.08.2017
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: brotheralex. Коллеги, доброго дня!
Столкнулся с такой проблемой. Пытаюсь построить модель данных в PowerPivot. Для связи двух таблиц по типу many-to-many создал "мост" который в Power Query соединяет общее поле из двух таблиц и удаляет из них дубликаты (сначала я делаю trim, потом clean, удаляю ошибки и пустые поля, затем удаляю непосредственно дубликаты). Функция distinctcount в PowerPivot показывает что дублей нет (столбец distinctcount сохранил в примере). Но если ...
Изменен: 29.07.2017
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: NikitaV. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно с помощью Power Query объединить таблицы из файлов Excel находящихся в одной папке. Я знаю - это должна быть комбинация из двух запросов - 1-й получение файлов из папки, второй - выгрузка из файла Excel. Целый день бьюсь, ничего не выходит. Посмотреть решение тоже негде, везде как то опускают эти тонкости , пишут - можно и все.
Стуктура запроса FromFolder для получения файлов из папки: let
Источник = Folder.Files(& ...
Изменен: 08.05.2016
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Максим Зеленский. Коллеги, кто работает с PowerQuery, подскажите, как создать плоскую таблицу в PowerQuery, если в таблице на листе Excel названия столбцов повторяются.
Главная засада: VBA не используем, названия столбцов на листе Excel не меняем.
Поясню на примере. На листе Excel есть "плохая таблица", первый столбец, например, "Клиент", а дальше идут группы столбцов с повторяющимися названиями, типа "Дата", "Количество". На листе их менять ...
Изменен: 14.10.2015
Читать сообщение на форуме или сайте.