Страницы: 1
Поиск
Создание отдельных сводных таблиц на основе основной базы (или все же сводные?), Можно ли штатными средствами Excel создать изменяемые отчеты с одной базы данных
Автор: SergeyPeshkov. Добрый день, уважаемые участники форума. Прошу помочь на старте советом, не выдумываю ли я велосипед, пытаясь создать вот такой вроде простой, но полезный "аналог сводной таблицы". Суть вопроса. Имеем постоянную задачу от руководителей по представлению "табличек" (см. свод1, свод2), вариаций которых может быть более 10, по ним же далее идет отчетность каждому руководителю. Те каждый новый придумывает свою меняя в ней столбики, связи, расцветку, порядок ...
Изменен: 14.06.2025
Читать сообщение на форуме или сайте.
Вхождение массива дат в период с дополнительным условием.
Автор: Petr_411. Приветствую уважаемые знатоки Excel. Появилась задача визуально отобразить по неделям, занят сотрудник или нет. Что есть: Таблица с ФИО и датами начала и окончания периода (периодов может быть несколько) Таблица с ФИО и периодами в которой нужно отобразить пересечение, (период задан как название столбца. например 06.01 - 12.01) Нужно Проверить что даты начала и конца периода по сотруднику из первой таблицы пересекаются с периодом (название столбца) во второй таблице, если да, то ...
Изменен: 12.01.2025
Как задать массив с помощью выделения в конкретном случае, Не получается взять данные со страницы через Selection
Автор: RomanDor. Не первый день бьюсь над типовой задачей. Есть доли разных товарных позиций за несколько месяцев, в сумме они дают, естественно, 100%. Если округлять все проценты (например, до десятых процента, но неважно), в сумме нередко выходит не 100% - где 98%, где 101%. Если рисовать круговую диаграмму, Excel в таких случаях поступает просто: если в сумме выходит 101%, система в сегменте с наименьшей (отрицательной) ошибкой округления скидывает процент. Итд, пока не станет 100%. Нужно то ...
Изменен: 25.08.2016
Преобразовать строку в массив (VBA)
Автор: Alex.Karev. Всем доброго дня! Прошу уважаемых форумчан помочь советом по следующей ситуации. [VBA]: обрабатывается построчно текстовый файл большого размера (100+ Мб). Каждая считанная строка имеет следующий вид (пример):{{"Василий","Инженер",55000,35},{"Михаил","Юрист",65000,42},{"Светлана","офис-менеджер",35000,27}} Согласно синтаксису VB (не VBA), подобная запись информации (с использованием вложенных литералов ...
Изменен: 18.08.2016
Необходимы уникальные строки в массиве из 13 имен и 13 фамилий
Автор: perentrov. Помогите плз, наставьте на путь истинный. Есть 13 имен и  13 букв с которых начинаются фамилии. Необходимо получить таблицу состоящую из 13 столбцов и 2000 строк. При этом в строке должны быть все 13 имен с любыми буквами.(имена в строке не должны дублироваться, буквы могут) Строки должны быть все уникальны.
Изменен: 25.02.2016
Внос данных с листа в массив
Автор: ekaterinakap. Нужно решить задачу (условие ниже). 1 фрейм у меня получилось сделать (вроде как), а вот со 2 проблемы. Не могу понять, как мне внести данные с листа в массив. Не понимаю, что и куда писать. Буду благодарна, если подскажете, как сделать всё задание до конца. Помогите девушке :( Свой файл так же ниже
Изменен: 20.12.2015
Отфильтрованные массивы и переделка автофильтра
Автор: T1gRa. Добрый день. Встала такая задача.  На странице применяется автофильтр.  Необходимо выбрать в массив уникальные значения 1-ого столбца, которые отображаются по фильтру (-ам) и установить из данного массива фильтр на 1-ый столбец.  Т.к. навык VBA и программирования отсутствует, то пытался сделать по примерам с вашего форму и других. В итоге не получается выбрать уникальные значения и применить полученный массив к фильтру, хотя при ручном тестировании по отдельности почти всё ...
Изменен: 13.08.2015
Макрос: копирование формулы до последней строки отфильтрованного массива
Автор: AlekseyKrekotnev. Уважаемые участники форума, доброй ночи. Хочу поблагодарить еще раз тех, кто помог мне перед НГ - подсказал способы обработки большого массива :) Друзья, скажите, как можно, находясь в верхней ячейке столбца, следующего за крайним столбцом массива, откопировать формулу от этой ячейки до ячейки, соответствующей нижней границе этого массива? Конечно, речь идет о макросе. Скрин прилагаю. Благодарю за помощь ) http://savepic.su/4816632.png
Изменен: 29.01.2015
Автоматический сдвиг "съехавших" одномерных массивов, Сдвиг одномерных массивов внутри более крупных массивов
Автор: AlekseyKrekotnev. Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Прошу помочь в решении непростой для меня задачи (руководство настоятельно рекомендовало справиться с огромным массивом на 50тыс строк до вечера 31 декабря :(( Иначе - плакал праздник и курил веник :..( Суть такова. Существует двумерный массив шириной 16 столбцов и высотой почти в 50тыс строк (скрин). В нем достаточно часто встречаются "съехавшие" влево на один столбец одномерные горизонтальные массивы (7х1). ...
Изменен: 29.12.2014
Задача о 8 ферзях, нужна помощь для модулирования обработки массива
Автор: Все_просто. День добрый, форумчане Sub Prov(a, b, ParamArray tabl()) 'выполняет проверку 'Dim jLeft, jRight, i, j As Integer 'ReDim Tabl(1 To 8, 1 To 8) As Boolean For i = a To 8 For j = 1 To 8 tabl(a, j) = False 'закрашиваем горизонталь Next tabl(i, b) = False 'закрашиваем вертикаль Next jLeft = b jRight = b For i = a + 1 To 8 'закрашивание диагоналей начинаем со следующей строки jLeft = jLeft - 1 jRight = jRight + 1 If jLeft > 0 ...
Изменен: 10.10.2013
Некорректное заполнение одномерного массива данными, Нумерация элементов массива
Автор: Werty. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по какой причине в массив не попадает последний элемент коллекции? Файл прилагаю. С уважением. ПАХОМ
Изменен: 22.02.2013
Страницы: 1
Наверх